病院口コミ検索カルー - 乳輪に痒みと浸出液が…乳腺に異常はなく、アトピーと診断されてびっくり! : 病気体験レポート

いちごぱんつ  (40歳代・女性)

274views 2017年02月08日投稿 0votes 0comments

ある時から乳輪のあたりに痒みを感じ始めました。

でも場所が場所だけに病院に行くのもためらっていてそのまま我慢していると、ブラジャーに黄色い浸出液がつくようになってしまいました。

そこで皮膚科を受診すると乳腺の方からの浸出液ではないか診てもらった方がいいと言われて乳腺科を紹介されました。

エコーなどの検査をしたところ乳腺に問題はなく表面のみの炎症だとわかりました。
結果アトピーが乳輪にでたということでした。
こんな場所にアトピーがでるとは思わず、びっくりの診断結果でした。

そしてマイザー軟膏というステロイド軟膏とプロペトという保湿剤が出されました。

ステロイド軟膏で炎症を抑えプロペトで保湿しながら治療し、かゆみはなくなっていきました。

今でも季節によって痒みがでることがありますがその時は恥ずかしがらずに病院へいくようにしています。

アトピー性皮膚炎に関連する病気体験レポート

【アトピー性皮膚炎に関する体験レポート(211件)を読む】

アトピー性皮膚炎に関連する病院口コミ

• アトピーが急にひどくなり、家の近くの病院を何軒か受診しましたが良くならず、待ち時間があってもこちらで
    5.0 703286na 医療法人社団 西さっぽろ皮フ科・アレルギー科(北海道 札幌市西区)
  • アトピー性皮膚炎で通ってます。これまでに通ったクリニックは2時間待つこともざらで予定がたたなかったの
    5.0 Shuri 医療法人社団 どんぐり皮膚科(東京都 大田区)
  • 長い間アトピー性皮膚炎に悩まさせれて色々やりまして苦労して酷い時は血だらけで酷い有り様で。今まで豊田
    5.0 さろんどプロ こはく皮フ科(愛知県 豊田市)
  • 子どもが幼い頃から、アトピーが酷く皮膚科を受診していますが、先生はいつも笑顔で対応してくださり、症状
    5.0 さくら 医療法人鉃友会宇野病院(愛知県 岡崎市)
  • 親子共にアトピー肌で悩んでおり、これまで色々な病院に通いましたが、くぼ皮膚科の久保先生に診てもらうと
    5.0 テラコッタ189 くぼ皮膚科クリニック(神奈川県 川崎市麻生区)

【アトピー性皮膚炎に関する口コミ(1627件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。