インフルエンザ後に百日咳に。免疫低下で、次はマイコプラズマ肺炎に罹患。
Runa
(30歳代・女性)
1,179views
2017年01月12日投稿
3votes
0comments
| 病気 | マイコプラズマ肺炎、百日せき、インフルエンザ |
|---|---|
| 病院 | 医療法人慈愛会石田医院 |
| 関連 | 咳(セキ) |
インフルエンザになり、治りかけていた頃、なぜか咳が変な気がして、病院に受診しました。いろんな検査をしたところ、百日咳とわかりました。咳がドスの効いたもので、苦しかったです。咳をすると、肺が痛かったです。薬は吸引タイプのものでした。治るまでは仕事に行けず、ずっと寝ていましたが、咳以外は特に症状はありませんでした。そのあとに、わたしはマイコプラズマ肺炎になりました。
免疫が減っている中、病院へ行き、病院で百日咳をもらい、次はマイコプラズマ肺炎をもらいました。マスクをしているからいって、本当に安心出来ないなと痛感しました。百日咳は感染すると聞いたことがあるので、注意したいです。あの苦しみはもう体験したくないです。
マイコプラズマ肺炎・百日せき・インフルエンザに関連する病気体験レポート
私は43歳男性で、子供の頃のからのアレルギー体質。 症状に波はあるものの、気管支喘息、アトピー性皮膚炎、 アレルギー性鼻炎、春季カタル等の、アレルギー疾患セットを持病として認識してい...5,815views spicy 2014年08月22日投稿 17votes 0comments
金曜日位からちょっと喉が渇く感じがしていて、空咳も少し出ていたのですが、いつも風邪は喉の痛みから始まるのに、ちょっと感じが違っていました。 市販の薬を飲んで様子をみていたのですが、特に良く...2,464views マッチ 2017年01月11日投稿 12votes 0comments
7月末より夏風邪を引き体調を崩し始めました。 夏風邪が治ってきたかなーと思ったタイミングで私がマイコプラズマ肺炎にかかり、娘へ家庭内感染。 やっと8月下旬になり娘のマイコプラズマが...1,449views みぃみぃ隊長 2016年09月04日投稿 1votes 0comments
昨年の1月、家族3人でインフルエンザに罹患しました。 【父の場合】 最初にかかったのが父です。37〜38度の熱とだるさが出て、風邪だと思い、 3日ほど会社を休んでほぼ1日寝ていまし...1,944views corin 2016年05月30日投稿 4votes 0comments
はじめにコンコンと渇いた咳が出るようになり、 風邪かなぁと思っていました。 3日咳が続きましたが、苦しくもなく、熱はないし、 喉も痛くありませんでした。 風邪薬のパブロンを飲んで、安...13,725views おさる 2015年08月18日投稿 14votes 0comments
マイコプラズマ肺炎・百日せき・インフルエンザに関連する病院口コミ
家族4人ともお世話になっております。 次男は小学生ですが、小児科も丁寧で、病気だけでなく成長痛等5.0 モコ 磯部クリニック(神奈川県 相模原市南区)
家族が高熱でインフルやコロナが心配で事前に連絡をして受診付き添いをしました(結果インフルやコロナでは5.0 バラエティ485 医療法人慈生会前原病院(広島県 福山市)
年末に発熱で伺いました。 病院は、激混みで皆さん発熱でした。 年末という事もありやっている病院は5.0 mimi 医療法人社団壮俊会町田駅前内科クリニック(東京都 町田市)
風邪、マイコプラズマ肺炎、内科。 高熱と咳が続いて、インフル、コロナでもなかったので直ぐに検査。5.0 匿名 医療法人社団健真会新井クリニック(東京都 西多摩郡瑞穂町)
家族がインフルエンザで寝込み、数日後、自分も同じ症状(発熱、咳、だるい)で発症したため、発熱外来を予5.0 検査の●●ちゃん しもかわクリニック(埼玉県 越谷市)