病院口コミ検索カルー - インフルエンザ後に百日咳に。免疫低下で、次はマイコプラズマ肺炎に罹患。 : 病気体験レポート

Runa  (30歳代・女性)

1,179views 2017年01月12日投稿 3votes 0comments

インフルエンザになり、治りかけていた頃、なぜか咳が変な気がして、病院に受診しました。いろんな検査をしたところ、百日咳とわかりました。咳がドスの効いたもので、苦しかったです。咳をすると、肺が痛かったです。薬は吸引タイプのものでした。治るまでは仕事に行けず、ずっと寝ていましたが、咳以外は特に症状はありませんでした。そのあとに、わたしはマイコプラズマ肺炎になりました。

免疫が減っている中、病院へ行き、病院で百日咳をもらい、次はマイコプラズマ肺炎をもらいました。マスクをしているからいって、本当に安心出来ないなと痛感しました。百日咳は感染すると聞いたことがあるので、注意したいです。あの苦しみはもう体験したくないです。

マイコプラズマ肺炎・百日せき・インフルエンザに関連する病気体験レポート

【マイコプラズマ肺炎に関する体験レポート(95件)を読む】

【百日せきに関する体験レポート(14件)を読む】

【インフルエンザに関する体験レポート(261件)を読む】

マイコプラズマ肺炎・百日せき・インフルエンザに関連する病院口コミ

• 家族4人ともお世話になっております。 次男は小学生ですが、小児科も丁寧で、病気だけでなく成長痛等
    5.0 モコ 磯部クリニック(神奈川県 相模原市南区)
  • 家族が高熱でインフルやコロナが心配で事前に連絡をして受診付き添いをしました(結果インフルやコロナでは
    5.0 バラエティ485 医療法人慈生会前原病院(広島県 福山市)
  • 年末に発熱で伺いました。 病院は、激混みで皆さん発熱でした。 年末という事もありやっている病院は
    5.0 mimi 医療法人社団壮俊会町田駅前内科クリニック(東京都 町田市)
  • 風邪、マイコプラズマ肺炎、内科。 高熱と咳が続いて、インフル、コロナでもなかったので直ぐに検査。
    5.0 匿名 医療法人社団健真会新井クリニック(東京都 西多摩郡瑞穂町)
  • 家族がインフルエンザで寝込み、数日後、自分も同じ症状(発熱、咳、だるい)で発症したため、発熱外来を予
    5.0 検査の●●ちゃん しもかわクリニック(埼玉県 越谷市)

【マイコプラズマ肺炎に関する口コミ(206件)を読む】

【百日せきに関する口コミ(34件)を読む】

【インフルエンザに関する口コミ(2379件)を読む】