Caloo(カルー) - 早産で生まれた子供がRSウイルスに感染。シナジス接種後は高熱はほぼなし。 : 病気体験レポート

むらさきけまん634  (40歳代・女性)

522views 2016年12月26日投稿 1votes 0comments

子供は早産で生まれ、低体重児でしたので出産後の退院時にRSウイルスとそれに対する予防接種シナジスの説明を受けていました。

シナジス接種の前、生後4ヵ月の頃40度の熱と呼吸がぜーぜーしていたので小児科を受診、検査の結果RSウイルスでした。高熱でかなり辛そうだったのですが生後4ヵ月には解熱剤は使えないとのことで薬の処方なし。ミルクはいつもより少ないですが飲めているので入院は避けられました。

それから自宅で診ていましたが、5日間40から42度の熱が続きました。

シナジス接種開始した後も数回RSウイルスにかかっていますが、症状は鼻水・咳くらいで高熱が出ることはほとんど無くなりました。

RSウイルスは本当に感染しやすいので特に冬場は人混みを避けるなど気をつけないといけないです。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

RSウイルス感染症に関連する病気体験レポート

【RSウイルス感染症に関する体験レポート(55件)を読む】

RSウイルス感染症に関連する病院口コミ

• 先生も看護師さんも受付の方も、どなたもみんな優しく丁寧です。 子どもにも安心させてくれる診療を
    5.0 ちたみやびしっぽ 医療法人おかもと小児科クリニック(福岡県 福岡市東区)
  • もうすぐ3歳の孫が高熱が続いてかかりつけ医からこちらに変えました。今までのかかりつけは基本解熱剤は出
    5.0 むーちゃん なかむら小児科(奈良県 奈良市)
  • 行きつけの小児科さんです。人気で待ち時間はかなり長いですが、当日予約して時間が近づけば電話をしてくれ
    5.0 おさやさ 医療法人綾美会白井医院(大阪府 守口市)
  • 生後5ヶ月の娘が咳をしていて苦しそうだったので家の近くの病院へ2日続けて行きましたが、胸の音はキレイ
    5.0 抹茶838 医療法人社団 ワラビーこどもクリニック(埼玉県 蕨市)
  • 先生がとても気さくな方で質問もしやすいです。子どもたちも先生のことが大好きです。受付の方や、看護師さ
    5.0 りなまま 医療法人まえば小児科クリニック(山口県 山口市)

【RSウイルス感染症に関する口コミ(152件)を読む】

口コミを投稿