病院口コミ検索カルー - 妊娠高血圧症は突然きます!陣痛がきて血圧が200を超え、緊急搬送。 (写真あり) : 病気体験レポート

ホワイト ダフニー563  (30歳代・女性)

4,395views 2016年12月21日投稿 1votes 0comments

妊娠後期からだんだん浮腫が酷くなってきたのですが、先生からは浮腫を落ち着かせる漢方を処方されるだけで、とくにこれと言って何も言われていませんでした。予定より早く陣痛がきて行きつけの産婦人科に行ったのですが、血圧が200を超えているので大きな病院でしか産めないと言われ、緊急搬送。無事に出産できたのは何よりでした。出産後の病院食は高血圧食だったのでほとんど味がないものばかりでした。出産後に血圧は低くなりましたが、1年半経った今も血圧は少し高めです。もともと低血圧だった私がこんな病気になるとは思ってもいませんでした。2人目を考えていますが食生活など自分が出来ることはしようと思っていますが、2人目の時も大きな病院で産むようにと病院の先生に言われています。妊娠高血圧症は1度なると再発しやすいらしいので、ならない事が1番だと思います。

妊娠高血圧に関連する病気体験レポート

【妊娠高血圧に関する体験レポート(14件)を読む】

妊娠高血圧に関連する病院口コミ

• 高齢出産だったため総合病院であるこちらで妊婦健診を受けておりましたが、臨月を前に妊娠高血圧症候群にな
    5.0 ツンベルク ミードスィート508 八戸市立市民病院(青森県 八戸市)
  • ハイリスク妊婦(高齢、子宮線筋症有)のため妊娠初期から出産まで通院、入院していました。また子供も早産
    5.0 梅子88888 東京科学大学病院(東京都 文京区)
  • 出産直後から血圧が上がり、産婦人科を退院しても経過観察となったため、インターネットで高血圧外来がある
    5.0 うどんねこ 医療法人東和会 加藤内科婦人科クリニック(福井県 福井市)
  • 他院で血圧が高いことがわかり、週数が浅いためにNICUのある病院に診てもらった方がいいとのことで受診
    4.5 もくれん190 日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院(愛知県 名古屋市中村区)
  • 産後、血圧が高かったため産婦人科からの紹介でこちらの病院を受診しました。 自分の担当の先生は常駐で
    4.5 サーバル 東北医科薬科大学病院(宮城県 仙台市宮城野区)

【妊娠高血圧に関する口コミ(9件)を読む】

無料医療機関会員登録