Caloo(カルー) - 長年悩んでいた にきび。アルダクトンの服用で半年ほどで綺麗になりました。 : 病気体験レポート

こっち  (40歳代・女性)

268views 2016年12月21日投稿 0votes 0comments

中学生の時からニキビに悩まされていました。
27歳になった時は、いっぱい出る感じではないですが、口回りに絶対1個は出来る状態でした。
顔のニキビが0になった事はありません。
それまでに、ピーリングや抗生物質なども飲んできました。
しかし、改善されず、めんちょの時はすごく痛い思いもしました。

27歳の時に出会った病院が、私のニキビ生活を終息へと導いてくれました。
約半年くらいの期間で、アルダクトンという薬を飲んで治療しました。

始めは量が多く、ニキビの経過とともに様子を見て減らしていくという具合です。
この薬は、利尿作用があるため、始めのうちはよくトイレにいきました。
ニキビを治したいのと、慣れれば特に問題ありませんし気になりませんでした。
あと、カリウムが増えるみたいなので、血液検査も2度ほどしました。

半年経ってニキビが出なくなりました。

あれから6年経っています。
たまに生理前に1つくらい出る時もありますが、その時はアルダクトンの適量飲んでいます。
一週間も飲めば奇麗になりますし、次々出て来る感じはありません。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

にきびに関連する病気体験レポート

【にきびに関する体験レポート(93件)を読む】

にきびに関連する病院口コミ

• ニキビ治療で通っています。相談しやすい先生で一度に3ヶ月分くらい処方していただけるので助かっています
    5.0 Malo しんゆり皮フ科クリニック(神奈川県 川崎市麻生区)
  • 先生には、15年以上、肌トラブル、主にニキビで困った時に診てもらってます。絶対的な安心度が違います。
    5.0 自由人 相澤皮フ科クリニック(東京都 調布市)
  • 隣の市から昨年引越して子供のにきびでお世話になってます。それまでは、東京の有名な先生や美容皮膚科もか
    5.0 コンフラワー799 医療法人社団順彩会おちあい皮膚科クリニック(千葉県 八千代市)
  • ニキビ、ニキビ跡に悩まされていて、 保険診療では治療が難しくなったところでこちらにお世話になりまし
    5.0 racha 藤井クリニック(大阪府 大阪市北区)
  • 高校生くらいの時から、ニキビが繰り返しできるようになり、ニキビができるたびに人と会うのも少し嫌になる
    5.0 Una 相澤皮フ科クリニック(東京都 調布市)

【にきびに関する口コミ(866件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ