Caloo(カルー) - インフルエンザにかかり、全身がとにかく痛くて高熱が出ました。 : 病気体験レポート

きのこのこ  (30歳代・女性)

95views 2016年12月03日投稿 0votes 0comments

節々が痛くなるとよく聞きますが、私の場合は、全身がとにかく痛くて、寝てても起きても身体がムズムズして落ち着きませんでした。その後、悪寒がひどく、すぐに高熱が出ました。熱がかなり上がるので、動けません。予防接種を受けていましたが、型が違ったので、かかって高熱になったようです。高熱になるので、水分は欠かさずに接種したいですね。
病院で点滴、先生からは自宅てオーエスワンを飲むように言われました。オーエスワンは点滴代わりにもなるとのことです。4日程で症状や熱は収まりますが7日間は周りに移す可能性があるので、元気になったからといって無理は禁物です。
熱が上がり、たくさん汗をかきます。その際、必ず着替えるようにした方がいいと思います。汗をかいたままだと、冷えて、せっかくインフルエンザが治ったのに、風邪を引き、体調不良が長引くといったことがあるので要注意です。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

インフルエンザに関連する病気体験レポート

【インフルエンザに関する体験レポート(263件)を読む】

インフルエンザに関連する病院口コミ

• 40度以上の高熱でかかりつけのクリニックでは断られ困っていましたが、三芳野第2病院では迅速ていねいな
    5.0 チリチリ 医療法人社団 草芳会三芳野第2病院(埼玉県 ふじみ野市)
  • 専門領域とは違っていたのですが、近所であったため、インフルエンザ確認キットで陽性だったことを伝え来院
    5.0 翡翠614 本町クリニック(愛知県 名古屋市中区)
  • 今、高校3年になった息子が、生まれてすぐから、中学生までお世話になっていました。 ずっといつも、と
    5.0 ひわ170 海のこどもクリニック(神奈川県 横浜市戸塚区)
  • 時間外で急に発熱があり、電話したら対応してもらえました。看護婦さんは優しく常に声掛けしてくれ、事務の
    5.0 こうじ981 名草クリニック(愛知県 岩倉市)
  • 以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以
    5.0 はす068 医療法人社団信明会コスモスクリニック(東京都 足立区)

【インフルエンザに関する口コミ(1918件)を読む】

口コミを投稿