病院口コミ検索カルー - 高校入学を機に斜視の手術。友人から目つきを指摘されることもなくなりました。 : 病気体験レポート

アセロラ  (20歳代・男性)

1,659views 2016年11月13日投稿 8votes 0comments
病気斜視

僕は、生まれつき内斜視です。現在高校2年生。割と楽しく生きてます。
小中学校の時は、自分では真っ直ぐ見ているつもりなのにお前どこ見てんの?や、お前たまに目つき悪くなるよなと言われたりしていました。何か言われるかもしてないと思い人と目を合わせるのが怖く、いつもうつむいていました。病院では中々良くならないから手術をしたらどうかとずっと勧められていました。でも、手術は怖く中々踏み出せませんでした。

しかし、高校で出来た新しい友達に同じような事を言われるのはもううんざりだと思い、中学3年の夏休み眼瞼下垂も一緒にあったため全身麻酔で手術をしました。

術後は眼の筋肉をいじっている為、とても痛かったです。そして、斜視はだいぶ軽くなりました!しかし残念ながらまだ完全には治ってはいません。普段は真っ直ぐなっているのですが、集中して物を見ようとすると斜めに向いてしまいます。友達から言われることもほとんど無くなりました。あの時点で手術をして良かったと思っています。

斜視で悩んでる方、とても気持ちは分かります。でも、悩まないで下さい。手術をすれば治ります。眼科へ行った事の無い方は一度眼科を受診してみてください。先生が適切なアドバイスをくれます。

斜視に関連する病気体験レポート

【斜視に関する体験レポート(12件)を読む】

斜視に関連する病院口コミ

• 両眼に麻酔薬剤を六回ずつ(5分ごと1回)投与し、医院で用意した帽子をかぶって手術室に入った。 スリッ
    5.0 匿名 横浜相鉄ビル眼科医院(神奈川県 横浜市西区)
  • 今年の8月にこちらで外斜視の手術をしていただきました。中学生の頃から外斜視に悩んでおり、コンプレック
    5.0 ぴーのすけ 北里大学病院(神奈川県 相模原市南区)
  • 子供が斜視で手術して頂きました。 斜視がわかった時はショックでした。 でも、この病院の院長先生の
    5.0 きょうちくとう868 ら(羅)眼科(静岡県 静岡市駿河区)
  • 子供に斜視の疑いあり。4カ月に一回受診で通院中。クリニックはとてもきれいで新しい。受け付けを始め看護
    5.0 谷ちゃん 大阪鶴見まつやま眼科(大阪府 大阪市鶴見区)
  • 子どもの斜視が気になり受診。4歳ということもあり視力検査などの理解が難しい年齢ではありましたが、視能
    5.0 正宗 南仙台さおり眼科クリニック(宮城県 仙台市太白区)

【斜視に関する口コミ(97件)を読む】

無料医療機関会員登録