病院口コミ検索カルー - 今までなかった頭痛が突然発症。疲れでも更年期でもなく歯のくいしばりが原因。 : 病気体験レポート

残雨737  (50歳代・女性)

178views 2016年11月04日投稿 0votes 0comments
病気頭痛

頭痛を経験することがほとんどなく46歳になった私。
そんな頭痛知らずな私も、頭痛を経験する日々がきました。
原因わからず突然です。
最初は、疲れているのかな~?とか、
風邪ひいたかな~?とか、
そう思っていましたが、頭痛のある日が日に日に増え、最近はほぼ毎日頭痛があります。
頭痛をほとんど経験したことのない私が、頻繁な頭痛で集中力もかけ、イライラすることが多くなってしまいました。
更年期?とも考え病院に行きましたが更年期とは関連性がないと思いますと、お医者様に言われました。もしかしたら、歯から頭痛が起こっているかもしれませんよ・・・
そう言われ、口腔外科に行きました。
そしたら口腔外科の先生に、「夜寝ているときに知らず知らずに歯を食いしばって眠っているのではないでしょうか?
口の中の筋肉がパンパンに張っていますよ。
食いしばって寝ているか、歯軋りをしているか、とにかく寝ている間に口の内側の筋肉を相当使っているようですよ。
頭痛はここからきているにちがいありません!
寝ているときにプレートを装着してみてください。
頭痛がびっくりするくらいおさまると思いますよ!」
そう自信をもって言われました。

ん?ほんとに?と半信半疑でしたが・・・
型どりをし、自分の歯にあったプレートができるのを待っている現在です。
今も頭が痛い。

頭痛がこんなにも辛いものだとは・・・
同じ原因の方がいらしたら、少しでも楽になってほしいと思います。

結果はまたお伝えします。

頭痛に関連する病気体験レポート

【頭痛に関する体験レポート(36件)を読む】

頭痛に関連する病院口コミ

• 以前投稿したその後です。初診から5年経ちました。 以前は頭痛に対して痛みが出てから対処していました
    5.0 ここあ530 石川医院(京都府 京都市左京区)
  • 頭痛で受診したのが最初ですが、子どものけがや予防接種でもお世話になっています。 院内はそれほど広く
    5.0 ひょっとこ はしぐち脳神経クリニック(福岡県 福岡市西区)
  • 急な起立性頭痛で、脳神経外科を受診しました。立ち上がると頭が割れそうな痛みが2日ほど続き、鎮痛剤も効
    5.0 雲815 ひいらぎファミリークリニック(静岡県 駿東郡長泉町)
  • この病院には漢方専門の外来があります。生来の頭痛持ちであちらこちらの病院に3箇所ぐらい行きましたが、
    5.0 yohyoh 札幌南一条病院(北海道 札幌市中央区)
  • 今までに経験したことないほどの頭痛がしたため受診しました。症状の経緯を詳しく聞き取ってくれ、CTを撮
    5.0 なゆり 秋山脳神経外科クリニック(神奈川県 横浜市港南区)

【頭痛に関する口コミ(171件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感