Caloo(カルー) - 繰り返しできる顎の吹き出物で悩まされました。胃腸の荒れが原因だったようです。 : 病気体験レポート

ひまわり (40歳代・女性)

39views 2016年10月10日投稿 0votes 0comments

市販薬は全て試し、化粧品、洗顔料はいくつ試したか数知れず、まめに寝具などを洗濯し、頬杖などにも注意し、常に清潔に保っても繰り返しできる顎の吹き出物。
病院も何か所か通い、多分飲み薬も塗り薬も一通り試しました。

そんなとき、舌の状態を診たり、お腹の触診をしたりして「舌に変な苔のようなものがあるのに気付いていますか?たぶん胃腸が荒れているのが原因だと思います。」と塗り薬等と共に、胃腸の薬も処方して下さった先生がいます。

自分ではそれほど胃腸が弱いという自覚はなかったので、吹き出物に胃腸薬?と、その時は半信半疑でしたが、後日人間ドックを受ける機会があり、胃炎と診断されビックリしました。
それから、食べ物はゆっくりよくかみ、脂っこいもの、辛い物等をなるべく避けるようにしたら、あれほど悩んでいた吹き出物ができにくくなりました。不摂生をすると現れます(笑)

にきび・胃炎に関連する病気体験レポート

• 急性外陰潰瘍(リップシュッツ潰瘍)は原因不明の珍しい病気で難病ベーチェット病との関係も示唆されており、不安になる部分の多い病気です。しかしネット上では経験者目線の情報が皆無といってよく、あっ...
    1,532views 雪557 2017年10月16日投稿 15votes 0comments
  • 初潮が始まった頃からおでこのにきびが気になり始めました。 最初はポツポツと数えられる程度だったのですが、中学2年生になり、急激に増えてしまいました。 赤みがあり膿があるニキビや白ニキ...
    1,882views はむはむしょぼにゃん 2015年06月20日投稿 1votes 0comments
  • 娘が3~4年前から軽度の胃炎で たまに胃酸過多なのかな?っと思う感じに「オエ」ってなり時には吐くまでいかないけど吐き気 あまり大きな病気になった事もないので検査というものもあまりしてない・・...
    588views まいまい 2015年02月17日投稿 0votes 0comments
  • 私が22歳になった頃からポツリポツリと吹き出物が出来初めました。 十代の頃とは違う赤味も痛みもあるニキビ。 まぁ放っておけば治るだろうと放置してしまった結果、両頬に大量のニキビが…。 ...
    2,292views ちゃんあみ 2014年11月04日投稿 4votes 0comments
  • ■ニキビが発症した経緯 中学生くらいに思春期ニキビが多く、出来てはつぶして・・の繰り返しでした。 殆どが頬とこめかみ、おでこに出来て、7ミリ以上の大きいもので白い膿をもつ大きなニキビでし...
    3,160views ちゃびこ 2014年04月02日投稿 1votes 0comments

【にきびに関する体験レポート(97件)を読む】

【胃炎に関する体験レポート(21件)を読む】

にきび・胃炎に関連する病院口コミ

• 肌荒れが酷くなり、受診しました。 携帯で簡単に予約ができ、順番が近づくとメールかLINEでお知らせ
    5.0 hiking にしはら皮フ科クリニック(大阪府 大阪市阿倍野区)
  • 皮膚科でたまに受診します。 アレルギーのようなかぶれの症状が出たり、ニキビ(肌荒れ)で悩んでいると
    5.0 しがない会社員 医療法人社団城南会 西條クリニック鷹番(東京都 目黒区)
  • こちらの皮膚科に変えてから、肌も綺麗になってきました。その時の状態から一番良い方法を提案して頂き安心
    5.0 あおい 医療法人社団積善会伊藤医院(千葉県 茂原市)
  • ポイントとしては、 【Web予約ができる】 【土曜日も受診できる】 上記の2点です。 W
    5.0 timutan2525 辻本皮ふ科(新潟県 長岡市)
  • 高校生ぐらいのころから、混合肌で、ニキビや肌荒れに悩んでおり、ネットで検索したところオススメという情
    5.0 ピーター 美里ヒフ科(沖縄県 沖縄市)

【にきびに関する口コミ(570件)を読む】

【胃炎に関する口コミ(139件)を読む】