Caloo(カルー) - 風邪が良くなるにつれ、鼻が詰まるように…。初めて副鼻腔炎になりました。 : 病気体験レポート

ひるがお463 (30歳代・女性)

36views 2016年10月05日投稿 0votes 0comments
病気急性副鼻腔炎
病院公益財団法人 日産厚生会診療所
製薬カルボシステイン錠500mg「JG」、キプレス錠10mg、クラリスロマイシン錠200mg「トーワ」

今夏の風邪はひどいものですね。
最初は熱と、のどの痛みから始まりました。1週間がたったころです。
それが良くなるにつれ、徐々に症状が移転し鼻が詰まるようになりました。
鼻が詰まるという感じから、

最後は鼻がそこにあるんだ、鼻がわかるという感じで、粘膜が鼻を形成しているような、常に鼻に何かある。そんな気持ち悪さを感じ取れました。
私の場合は耳を患っており、同時期に、耳もおかしくなり、これは耳鼻科に行こうと思いたち、即行動。

いつもかかりつけのお医者様に見て頂きました。
副鼻腔炎だねと言われました。
専用の器具で鼻の状態を確認後、鼻の中にたまっている膿や鼻水を吸い出していただいたのち、リンデロンを吸入して治療は一度終わり、
後は抗生剤を使い様子を見つつ、5日に一度来院という形をとることになりました。

おかげさまで鼻も5日後には快適になりつつあります。耳も残っていますが、少しずつ違和感は取れています。
もう少し治療頑張って直しそうと思います。

急性副鼻腔炎に関連する病気体験レポート

【急性副鼻腔炎に関する体験レポート(58件)を読む】

急性副鼻腔炎に関連する病院口コミ

• 風邪が長引いて頭痛がひどく近隣の病院に行きましたが、出された薬飲んでも良くならず、少し遠かったのです
    5.0 飛魚494 医療法人哲奈会高野耳鼻咽喉科クリニック(茨城県 牛久市)
  • 開院したばかりの病院です。副鼻腔炎による痛みが酷い日に、いつも通ってる耳鼻科の予約が取れず、お世話に
    5.0 ringo ながい耳鼻咽喉科 Miyazaki Voice Clinic(宮崎県 宮崎市)
  • 周りからの評判がとても良く、行ってみて納得の病院でした。清潔な院内で、先生・受付の方・看護士さんも優
    5.0 ringo ふくどめ耳鼻咽喉科クリニック(宮崎県 宮崎市)
  • 喉の痛みで受診しましたが、鼻カメラにて鼻の中を確認し、副鼻腔炎の診断でした。機器の入れ方も上手で手法
    5.0 チェリー806 辻堂たいへいだい耳鼻咽喉科(神奈川県 藤沢市)
  • 風邪から来る副鼻腔炎でお世話になりました。味覚がなくなるほど酷かったので、とても苦しかったです。
    5.0 フェスタヒキヤマ 小磯診療所(神奈川県 横須賀市)

【急性副鼻腔炎に関する口コミ(261件)を読む】