病院口コミ検索カルー - 30歳手前から生理周期に合わせ始まる不調の原因は、月経困難症でした。 : 病気体験レポート

まる  (40歳代・女性)

131views 2016年09月29日投稿 0votes 0comments

20代前半まで、生理痛とは無縁でした。
生理前に胸が張ることはあっても、生理で鎮痛剤を飲むことはなかったのに…
30歳手前から、鎮痛剤が欠かせなくなりました。
基礎体温を付けてみると、結構なガタガタ具合。
排卵のあたりには腰痛・股関節痛。
生理直前は朝ベッドから起き上がるのも辛いくらい、腰痛がひどくなっていました。

婦人科で診てもらうと特別筋腫などはなく、月経困難症でしょうとのこと。
ホルモンバランスが崩れ、精神的にも肉体的にも辛い症状が出てしまいます。
はじめの2か月ほどは漢方薬で様子を見ましたが、効果が薄かったので低用量ピルに切り替えました。

ピルというと副作用の心配があったので不安でしたが、私には合っていたのか、吐き気などが出ることはなく、生理痛も驚くほど軽くなりました。
また定期的に婦人科に行くことで、気持ちの面でも安心できるようになりました。

月経困難症に関連する病気体験レポート

【月経困難症に関する体験レポート(15件)を読む】

月経困難症に関連する病院口コミ

• 月経困難症の内服薬についての相談をしに受診しました。 服用していた薬に脱毛の副作用が強く、かかりつ
    5.0 ひまわり 五の橋レディスクリニック(東京都 江東区)
  • ビルの2階にあり、とても待合室がおしゃれな机とソファで綺麗です。サーバーもありレモンティーなども自由
    5.0 コスモス840 エマ婦人科クリニック名古屋栄(愛知県 名古屋市中区)
  • 月経困難症でお薬を処方していただくために数ヶ月に一度通院しています。 なかなか予約がとれないくらい
    5.0 狼757 ようこレディースクリニック(兵庫県 神戸市灘区)
  • 生理痛が酷く低用量ピルを使っています。 以前通っていた婦人科が1シートずつしか処方してくれず、メン
    5.0 モモンガ 片瀬クリニック(鹿児島県 鹿児島市)
  • 人間ドック、近所の婦人科で子宮内膜症、筋腫の診断を受けていました。生理が周期バラバラで、痛みも強く、
    5.0 こと 上条女性クリニック(群馬県 高崎市)

【月経困難症に関する口コミ(86件)を読む】

無料医療機関会員登録