病院口コミ検索カルー - 息が切れやすい、気分が悪くなる。出産後に甲状腺機能検査でひっかかりました。 : 病気体験レポート

アメジスト185  (40歳代・女性)

1,521views 2016年09月23日投稿 1votes 0comments

妊娠中に受けた甲状腺機能検査で数値が悪かったらしく、
出産後に再度検査を受けました。
あまり引っかかる人はいないと聞いていたので安心して
念のため…と受けたらやはり数値が高かったらしく、専門の病院を
いくつか紹介され、一番通いやすかった伊藤病院に通院しました。

念のため受けたとはいえ、それまで体調がとても悪く感じていた
(少し歩くだけで息が切れる、すぐ気分が悪くなり動けなくなる)ので、
産後のせいではなく病気のせいだったんだとなんだか
ほっとしました。

最初の診察は血液検査、エコー検査と一日がかりの診察になりましたが
それ以降は血液検査は必ずありましたが半日くらいで済みました。

妊娠・出産後の甲状腺機能の異常は数値が上がったり下がったりすると
言われて、確かに最初にかかったころは甲状腺機能が亢進気味の値で
息切れがしたりどきどきするのはそのせいだろうと言われました。

通院し始めて半年ほどで今度は低下気味になり、そのまま治療が
終了するまで低下気味のままでした。

低下していると太りやすいというのをきいていたので食生活を
気を付けようとは思いましたが思いのほか何もなく過ごせました。
チラーヂンSをずっと服用していましたが
どんどん含有量?が減った処方になるのがうれしかったです。

次の妊娠まで継続して経過観察をしてもらい、
出産後も特に異常はなかったのでそのまま治療終了となりました。

甲状腺機能低下症に関連する病気体験レポート

【甲状腺機能低下症に関する体験レポート(26件)を読む】

甲状腺機能低下症に関連する病院口コミ

• 柏から松戸に転居しているため、年齢からバス、電車を゙乗り継いでの通院がだんだん辛くなりそのことを古田
    5.0 匿名 医療法人社団双樹会古田医院(千葉県 柏市)
  • 甲状腺機能低下の疑いがあり、他院からの紹介で受診しました。結果的に、内服薬を試しつつ2回の受診で終診
    5.0 薄霞727 社会福祉法人 三井記念病院(東京都 千代田区)
  • 1〜2ヶ月に一度、甲状腺機能低下症で定期的にかかっております。 先生は何名かいらっしゃり、担当の先
    5.0 ゆーちゃん 医療法人みなとみらいみなとみらいクリニック(神奈川県 横浜市西区)
  • 甲状腺の病気で来院しました。 受付の方も看護師さんも感じがとてもよく優しかったです。 先生は、神
    5.0 もうさん 岸本内科クリニック(福岡県 北九州市小倉北区)
  • 甲状腺の経過観察でお世話になってます。 予約制なので混みすぎることもなく、ストレスはないです。
    5.0 ムーンストーン857 磯谷内科(大阪府 枚方市)

【甲状腺機能低下症に関する口コミ(84件)を読む】