病院口コミ検索カルー - 保存療法で完治しなかった切れ痔。再発もあり、2回手術を行いました。 : 病気体験レポート

もぞもぞそわそわ  (40歳代・女性)

814views 2016年09月14日投稿 1votes 0comments

(病気が発覚した経緯)
元々お腹がとても弱く、下痢したり、先だけ固い便が出たりと
便通が安定しなくおしりが軽く切れることを繰り返した

(治療の内容、服用した薬の効果)
最初は軟膏(ボラザG,強力ポステリザン)飲み薬(カマグ等)をのみ保存療法
しかし便通がおかしいためたびたび繰り返しては軟膏、飲み薬を根気よく続ける
しかしそれでもだめなため、1回目の手術を行う

手術内容は肛門の横の内括約筋にメスを入れ医者の指にてストレッチを行い
肛門を少し広げる。しかし、ストレッチが甘かったのかまた切れる

その後数年たち2回目の手術
同じく内括約筋にメスを入れる。そして肛門形成術(肛門の形を
物理的に広げる)、イボの血管を縛る。そして一番大事な排便管理を徹底する

(その後の経過など、同じ病気を抱える利用者の方に役立つ情報)
その後は1か月に1回は繰り返した症状は1年に1回ぐらいにへり完治。

肛門の手術は腕のいい医者ではないと治りにくいことを実感
遠くてもちゃんとした専門医に手術をお願いするとよい

切れ痔(裂肛)に関連する病気体験レポート

【切れ痔(裂肛)に関する体験レポート(21件)を読む】

切れ痔(裂肛)に関連する病院口コミ

• 18歳娘。排便痛と出血があり受診しました。丁寧に箇所を探し丁寧な説明、日常生活での食事など詳しく説明
    5.0 マリリン 医療法人 船場西ばばクリニック(大阪府 箕面市)
  • 日頃のデスクワークが原因で痔を患ってしまい、強い痛みに長く悩んでいました。 帰省の際に実家近くにあ
    5.0 riho 越谷レイクタウン駅前胃と大腸の消化器内科内視鏡・肛門クリニック(埼玉県 越谷市)
  • 昨日より排便時血が出たため心配で受診しました。先生は年配ですが偉そうな感じはなく、物腰も柔らかく話も
    5.0 むぎ 吉祥寺グリーンクリニック(東京都 武蔵野市)
  • 出産による裂肛で悩んでいたところ、ホームページを見て受診を決意しました。(産後1ヶ月頃) 排便
    5.0 jsv11 松尾医院(岩手県 盛岡市)
  • 慢性的な痔が2週間ほど続いた為、診断してもらいました。私が実際行った際には、受付もフローがわかりやす
    5.0 秋雨505 王子こうもん胃腸クリニック(東京都 北区)

【切れ痔(裂肛)に関する口コミ(143件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。