Caloo(カルー) - 小学生の息子が突然の血便。慌てて病院に行きましたが、ただの切れ痔でした。 : 病気体験レポート

ボルドー377  (40歳代・女性)

162views 2018年04月27日投稿 0votes 0comments

小学生の息子は、以前から胃腸が弱く便秘や下痢を繰り返しており、時々肛門から出血することもあり心配していたのですが、ある日便器が真っ赤に染まるほどの出血があり、慌てて病院に行きました。
 大変な病気だったらどうしよう、なぜもっと早く病院に連れて行かなかったのだろう、といろいろなことを考えながら待合室で待っていました。名医との評判の病院を受診したので、長い時間待たされ、不安は募るばかりでした。
 やっと順番が来て名前を呼ばれ診察室に入り、一通り説明をしました。先生は落ち着いたもので、もしかしたら説明の仕方が悪いのかと思い、やはり血便の様子を写真に撮ってくるべきだったかと後悔したりもしました。診察の時は、子供であるにもかかわらず看護師さんがいろいろと気を配ってくださりとてもありがたかったです。
 結局、ただの切れ痔で、心配したような腸の病気ではないようなので、安心しました。それでも、子供のうちからそんなに出血するほど痔になるのはあまり良くないので、生活習慣や食習慣を見直した方がよいといろいろアドバイスを受けました。
 それからは私も反省し、胃腸に良い根菜類やヨーグルトなどを積極的に食べさせるようにし、いただいた塗り薬をしっかり塗っていたら、胃腸の調子も良くなり出血することもなくなりました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

切れ痔(裂肛)に関連する病気体験レポート

【切れ痔(裂肛)に関する体験レポート(21件)を読む】

切れ痔(裂肛)に関連する病院口コミ

• 以前から、おしりからの出血を繰り返していましたが、思い切って病院を受診することにしました。知り合いか
    5.0 パープル048 医療法人健康会くにもと病院(北海道 旭川市)
  • 1階が飲食店の左側の入り口から入り、2階に上がると大出クリニックがあります。場所は初めてだとわかりづ
    5.0 ペレグリナ758 医療法人社団大出クリニック(神奈川県 横浜市中区)
  • 切れ痔が酷くなったのでこちらの肛門科を受診しました。痔の症状での受診って私の中では結構勇気がいること
    5.0 マリゴールド588 医療法人社団かもりクリニック(福岡県 福岡市東区)
  • いわば切れ痔の症状がひどくなり、なんとか耐えていたもののある日便器が真っ赤になるほど出血し、これはも
    5.0 あちゃみ 医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉(千葉県 柏市)
  • 私は切れ痔を繰り返し肛門狭窄となってしまったため、もともと知名度の高いこの病院にかかり、先生の勧めも
    5.0 whitewillow 医療法人藻友会札幌いしやま病院(北海道 札幌市中央区)

【切れ痔(裂肛)に関する口コミ(107件)を読む】

口コミを投稿