Caloo(カルー) - 妊婦がインフルエンザにかかると予想より辛かった。タミフルで無事回復しました。 : 病気体験レポート

ぺよぴあ  (40歳代・女性)

124views 2016年09月13日投稿 1votes 0comments
病気インフルエンザ
病院株式会社日立製作所 日立総合病院
製薬タミフルカプセル75

今、私には4人の子供がいます。
これは、1番下の子供を妊娠している時のことです。
妊娠6カ月の冬。
3番目の子供が、どこからかインフルエンザをもらってきました。
身重ではありましたが、付きっ切りで看病をしました。
というのも、私は今まで一度もインフルエンザにかかった事がなく、インフルエンザにかかった家族の看病をノーマスクでしていても移ることなく過ごして来たので、少しバカにしていたのかもしれません。
そんな訳で、3番目の子供の看病も余裕でこなしていました。
さすがに、この時は妊娠している状況なのでお互いマスクをして、消毒なんかもこまめにしていました。
そんなこんなで、無事に回復した頃、自身の体調に違和感を感じました。
寒気と熱っぽさです。
そこからの進行は劇的に早く、あっと言う間にインフルエンザの症状が現れました。
妊娠中、しかも人生初のインフルエンザ。
寒気、ダルさ、頭痛、関節の痛み、頭痛。
ありとあらゆる不調が一気にやって来て、激し目の病院嫌いの私でも、藁にもすがる思いで受診。
妊婦健診でも通っていた総合病院なので、産婦人科との連携もすんなりで、対応には満足でしたが、とにかく症状が辛く、目眩まで起こし、立っていられなくなり、しばらく休ませていただきました。
その後、妊婦でもタミフルOKとのことで、タミフルを処方され、無事回復。
内心、タミフルなんか飲んで大丈夫か?と思いましたが、子供は元気に生まれました。
妊娠中、家族にインフルエンザ患者が出たら、自ら看病せず、親なりパートナーなりに頼るべきだと学びました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

インフルエンザに関連する病気体験レポート

【インフルエンザに関する体験レポート(263件)を読む】

インフルエンザに関連する病院口コミ

• 以前(2018年頃?)かかった際にはとても高圧的でろくに話を聞いてもらえず不信感が残る診察で、それ以
    5.0 はす068 医療法人社団信明会コスモスクリニック(東京都 足立区)
  • 周辺の耳鼻科と比較すると 診察できる病気の範囲が広く、 エコー 当日結果がでる血液検査 胸のレントゲ
    5.0 YAMAMO あやせ耳鼻咽喉科(神奈川県 綾瀬市)
  • (病院の皆さんに感謝の意を形に残したいので長文で失礼します) 子供の発熱(結果インフル)で土曜の午
    5.0 ひろみ 三宅小児科医院(宮崎県 宮崎市)
  • 息子がインフルエンザに罹り受診しました。 土曜に発熱し、翌日日曜に行きました。 日曜で病院が限ら
    5.0 rosa ささき内科クリニック(愛媛県 松山市)
  • かかりつけ医は発熱患者は予約のみで、既に予約いっぱいで診てもらえなかったため、友人に教えてもらい、こ
    5.0 かーかん おざき小児科(神奈川県 横浜市保土ケ谷区)

【インフルエンザに関する口コミ(1913件)を読む】

口コミを投稿