病院口コミ検索カルー - だるさや貧血の原因は十二指腸潰瘍。腸からの出血があったため入院治療。 : 病気体験レポート

あか  (40歳代・女性)

1,925views 2016年09月07日投稿 1votes 0comments

24歳で初めて発症しました。
最初は特に腹痛とかもなく、えらいとか、だるい感じで貧血がひどく、貧血により目の前が真っ黄色に見える様になり総合病院を受診しました。

色々検査した結果、十二指腸潰瘍でしたが、受診時には出血もなかったため、内服薬で帰宅しました。

しかし、翌日もえらかったため、再度受診し、また内服薬を処方後、一週間後に再受診。
その時に胃カメラで検査した結果、十二指腸から出血していたため、そのまま入院。
約一週間の入院で、療養。

退院後にピロリ菌を除去する内服薬を処方されましたが、全部飲みきらないでいたら、2年後に再発。

再度、胃カメラで検査して十二指腸から出血があったため、そこから一週間入院。

また、ピロリ菌除菌する内服薬を処方されて退院しました。

貧血・十二指腸潰瘍に関連する病気体験レポート

【貧血に関する体験レポート(66件)を読む】

【十二指腸潰瘍に関する体験レポート(26件)を読む】

貧血・十二指腸潰瘍に関連する病院口コミ

• 血糖値測定は毎回してくれます。そして、やや詳しい検査は業者に委ねていますが、一週間もしないうちに結果
    5.0 かみなりおやじ 藤本クリニック(兵庫県 明石市)
  • 胃痛と背中の痛みで朝一番に行きました。先生が丁寧な応対で、聴診器にエコー、胃カメラと本当に助かりまし
    5.0 マナマナ 医療法人社団光明会川島内科医院(千葉県 八千代市)
  • 職場の健康診断で、精査診断され、先生が長けてる消化器や循環器の分野なので、精査をお願いしました。
    5.0 ゆっき 医療法人 貴優会 くがメディカルクリニック(北海道 茅部郡森町)
  • 45才になり、人生初めての貧血になりました。 内科で処方して頂いた薬を飲みましたが、なかなか数値が
    5.0 かき 宮古島栄養クリニック(沖縄県 宮古島市)
  • 息子と母と定期的に受診しています。 心療内科と内科にかかっていて院長先生に会って話をする(診察)と
    5.0 薄雪758 波乗りクリニック(山口県 宇部市)

【貧血に関する口コミ(125件)を読む】

【十二指腸潰瘍に関する口コミ(43件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。