Caloo(カルー) - 10歳でてんかんを発症し2年で完治。薬の服用は忘れずに! : 病気体験レポート

10歳でてんかんを発症し2年で完治。薬の服用は忘れずに!

コサエル (30歳代・女性)

363views 2016年08月18日投稿 0votes 0comments

今から18年前にてんかんを発症しました。

毎晩寝ると夜中に吐く日々が続き、はじめに受診した病院の救急では風邪だろうと風邪薬を処方されました。

それでも数日夜中に吐き続けた為、別の県立病院を受診すると、偶然小児科の有名な先生でした。今ではテレビにも度々でられています。診察内容は血液検査と検尿をし、発作かもしれないと脳波とCTをとりてんかんと判明しました。

投薬をはじめてから2年かけて薬の量が減っていきました。薬の副作用もさほど感じることなく、治療をおえられました。

私は障害をお持ちの方の仕事をしており、てんかんを発症されておられる方が数名おります。人によって発作が違います。薬を処方されたら忘れずに服用していただきたいです。また体調が悪いときに発症しやすい方は運転を控えた方がよいかもしれません。私の周りではてんかんを持っていても明るい方ばかりですよ。

てんかんに関連する病気体験レポート

【てんかんに関する体験レポート(46件)を読む】

てんかんに関連する病院口コミ

• 西鉄久留米とJR久留米のちょうど真ん中にあるクリニックです。 バス停からも近いし、駐車場もあるので
    5.0 もんもん 音成神経内科・内科クリニック(福岡県 久留米市)
  • 僕は手足がもつれる、12歳の頃からてんかんっぽい症状があって受診しました。院長先生はお兄さんっぽい感
    5.0 天空運輸 社長 わたなべ脳神経外科クリニック(大阪府 大阪市平野区)
  • 僕は、12歳の時に突然にてんかんっぽい感じの発作を起こしました。それから現在20代になっても続いてい
    5.0 天空運輸 社長 大阪大学医学部附属病院(大阪府 吹田市)
  • てんかんの持病のため、数年お世話になっています。 先生はてんかんの専門医さんですので、診察時のお話
    5.0 rioma 医療法人社団 むさしの国分寺クリニック(東京都 国分寺市)
  • てんかん専門病院です。 てんかんを専門に診てもらえる病院があまりなくて探していたところ、地域の情報
    5.0 オレンジ966 なかむらクリニック(岐阜県 岐阜市)

【てんかんに関する口コミ(89件)を読む】