Caloo(カルー) - 10歳でてんかんを発症し2年で完治。薬の服用は忘れずに! : 病気体験レポート

10歳でてんかんを発症し2年で完治。薬の服用は忘れずに!

コサエル  (30歳代・女性)

1,000views 2016年08月18日投稿 0votes 0comments

今から18年前にてんかんを発症しました。

毎晩寝ると夜中に吐く日々が続き、はじめに受診した病院の救急では風邪だろうと風邪薬を処方されました。

それでも数日夜中に吐き続けた為、別の県立病院を受診すると、偶然小児科の有名な先生でした。今ではテレビにも度々でられています。診察内容は血液検査と検尿をし、発作かもしれないと脳波とCTをとりてんかんと判明しました。

投薬をはじめてから2年かけて薬の量が減っていきました。薬の副作用もさほど感じることなく、治療をおえられました。

私は障害をお持ちの方の仕事をしており、てんかんを発症されておられる方が数名おります。人によって発作が違います。薬を処方されたら忘れずに服用していただきたいです。また体調が悪いときに発症しやすい方は運転を控えた方がよいかもしれません。私の周りではてんかんを持っていても明るい方ばかりですよ。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

てんかんに関連する病気体験レポート

【てんかんに関する体験レポート(44件)を読む】

てんかんに関連する病院口コミ

• 帰省中のアクシデントで滞在日数が1日延びる事になり、毎日飲んでいる てんかん(デパケン)の薬が1日
    5.0 すなふきん 医療法人社団 同仁会 京都九条病院(京都府 京都市南区)
  • 予防接種、発熱時、小児てんかんで診ていただいていました。 先生は一見とっつきにくそうな感じです
    5.0 カシオペヤ718 栗東よしおか小児科(滋賀県 栗東市)
  • 2011年当時地元の愛媛県内の有名総合病院を周り大学病院も通い検査しましたが『側頭葉てんかん』の原因
    5.0 ドラゴン うめおか神経クリニック(愛媛県 松山市)
  • てんかんの治療で、お世話になっています。前は、市立函館病院で治療をしていましたが、てんかんの専門のお
    5.0 スノーホワイト131 福島神経クリニック(北海道 亀田郡七飯町)
  • てんかんの専門医が毎週木曜日に診察に出ていると別の病院から紹介されて富山西総合病院を受診しました。新
    5.0 もえぎ870 富山西総合病院(富山県 富山市)

【てんかんに関する口コミ(104件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。