Caloo(カルー) - 乳がん発覚。腰痛と肋間神経痛は、がんの骨転移からくる痛みでした。 : 病気体験レポート

スパイダー リリー714  (50歳代・女性)

5,329views 2016年08月02日投稿 14votes 0comments

6年前ごろから少しの疲れと、腰が痛み始めて、接骨院、整体、針治療など毎週のように通っていました。5年前のある夏、階段から落ちて尾てい骨を骨折したときごろから、肋骨お腹あたりが痛みが移動しながら激しく痛み、寝返りもままならない状態でした。内科に行くも、シップ薬飲み、近くの日赤に行っても、肋間神経痛と言われ、それでも3週間も続くので、他の病院にも当たり、全部で、5つ病院を巡りました。どちらも、肋間神経痛や腰ベルト等の対処療法でした。これが乳がんの骨転移からくる痛みとは誰もいいあでなかったです。結局、違う時に胸に違和感があったので、乳腺内科に行き乳がん発覚しました。でも乳がんと言われたときに肋間神経痛と関係があるとは全然思わなかったです。

乳がんはしこりがある乳がんだけでなくしこりを作らない乳がんもあるので、その情報が現在は不足していると思います。
マスコミがしこりと言っていますが、先入観を与えるだけなのでやめてほしいです。私のような方が現れないことを祈ります。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

肋間神経痛・乳がんに関連する病気体験レポート

【肋間神経痛に関する体験レポート(19件)を読む】

【乳がんに関する体験レポート(65件)を読む】

肋間神経痛・乳がんに関連する病院口コミ

• 胸と脇に違和感があり口コミが良かったので、こちらを初めて受診しました。 生検をして貰い、乳癌の診断
    5.0 aloha むらさき乳腺クリニック五反田(東京都 品川区)
  • 乳腺外科に掛かっています。 高永甲先生は、本当に患者さんの目線で優しいです。 診察も、丁寧にして
    5.0 せつ 野村病院(広島県 広島市安佐南区)
  • 何ヶ月か前に予約してきました。どきどきでしたが、看護師さんは丁寧で優しくマンモを終えての診療でした
    5.0 みや 糸柳ブレストクリニック(長崎県 長崎市)
  • 区の健診の他、様々なドッグを受診できます。 区の健診がきっかけで、ピロリ菌を有していた事から駆除後
    5.0 くろさん 医療法人社団健診会東京メディカルクリニック(東京都 北区)
  • 数年前に石灰化があり、定期的に受診していました。しこりがおおきくなくったな、と気付きすぐに連絡。ゴー
    5.0 糖尿病・痛風・高脂血症 長倉内科・外科クリニック(茨城県 筑西市)

【肋間神経痛に関する口コミ(31件)を読む】

【乳がんに関する口コミ(231件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ