Caloo(カルー) - 検診では見つからなかった乳がん。会話中にふと胸のしこりに気づきました。 (写真あり) : 病気体験レポート

ニーナ(50歳代・女性)

オススメ:★★ 2,245views 2016年03月18日投稿 3votes 0comments

毎年人間ドックへは行っていたし、半年前にも検診を受けて異常は見つかりませんでしたが、ある日友人と乳がんについて話をしていたのでその日の夜ふと胸を触ったらしこりがありました。
それはまるで肉まんやあんまんの中に梅干しの種があるような感じでした。

友人に乳がんの名医を紹介してもらい直ぐに診てもらうと、その日のうちに間違いないでしょうと。
実は5年前の人間ドックで胸の超音波で気になるところがと言われその時にもそのお医者に診てもらいました。
その時は経過観察で大丈夫ですと言われ、そのままその名医に毎年診てもらっていたらもっと早く発見できたろうに、その後は人間ドックで済ませてました。今回伺った時になんで私のところへ毎年来なかったのかなぁと言われ本当に反省しました。
その名医が高齢となり手術を行わない為、その方が信頼する医師に担当してもらいました。

しこりの大きさは1.7ミリ浸潤がんでした。
脇のリンパへの転移はなく、患部を含む周りを切除しました。温存です。
術後放射線治療を32回しました。
ホルモン剤や抗ガン剤はしませんでした。
傷もとても綺麗で、何より医師がとても素晴らしい方で、全信頼を捧げられる方で安心して治療できました。放射線でのダメージも少なく今は三ヶ月に一度の健診をしています。

乳がんに関連する病気体験レポート

【乳がんに関する体験レポート(59件)を読む】

乳がんに関連する病院口コミ

• 母が緩和ケアで入院していました。 末期がんだったためいろいろなトラブルがおきましたが、その度に嫌な
    5.0 オウリアンダ600 三浦病院(埼玉県 富士見市)
  • 【駐車場】病院の前にあるが、患者が多いので すぐいっぱいになります。 キョーエイタクト店の北側にも
    5.0 むっく とくしまブレストケアクリニック(徳島県 徳島市)
  • 他の病院で診察を受けていたが、あまりにもずさんで不安になったのでこちらの病院にきたところ、担当医師は
    5.0 芙蓉712 近畿大学医学部奈良病院(奈良県 生駒市)
  • 私は2年前、年に1度の定期検査でみわ先生に乳がんを見つけていただき( 自覚症状なし) 、手術、現在も
    5.0 くまいぬ。 みわクリニック(熊本県 熊本市中央区)
  • 市の定期検診も受診してましたが、自己触診で異常を感じ即、こちらのクリニックに連絡して診察をしていただ
    5.0 みみこ 竹花乳腺クリニック(岩手県 奥州市)

【乳がんに関する口コミ(109件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿