Caloo(カルー) - 検診では見つからなかった乳がん。会話中にふと胸のしこりに気づきました。 (写真あり) : 病気体験レポート

ニーナ(50歳代・女性)

オススメ:★★ 1,518views 2016年03月18日投稿 1votes 0comments

毎年人間ドックへは行っていたし、半年前にも検診を受けて異常は見つかりませんでしたが、ある日友人と乳がんについて話をしていたのでその日の夜ふと胸を触ったらしこりがありました。
それはまるで肉まんやあんまんの中に梅干しの種があるような感じでした。

友人に乳がんの名医を紹介してもらい直ぐに診てもらうと、その日のうちに間違いないでしょうと。
実は5年前の人間ドックで胸の超音波で気になるところがと言われその時にもそのお医者に診てもらいました。
その時は経過観察で大丈夫ですと言われ、そのままその名医に毎年診てもらっていたらもっと早く発見できたろうに、その後は人間ドックで済ませてました。今回伺った時になんで私のところへ毎年来なかったのかなぁと言われ本当に反省しました。
その名医が高齢となり手術を行わない為、その方が信頼する医師に担当してもらいました。

しこりの大きさは1.7ミリ浸潤がんでした。
脇のリンパへの転移はなく、患部を含む周りを切除しました。温存です。
術後放射線治療を32回しました。
ホルモン剤や抗ガン剤はしませんでした。
傷もとても綺麗で、何より医師がとても素晴らしい方で、全信頼を捧げられる方で安心して治療できました。放射線でのダメージも少なく今は三ヶ月に一度の健診をしています。

乳がんに関連する病気体験レポート

【乳がんに関する体験レポート(54件)を読む】

乳がんに関連する病院口コミ

• 出来てから5年以上経ちますが、とても綺麗でホテルの様な病院です。 予約制なので当日は難しいですが、電
    5.0 あきちゃん 福岡山王病院(福岡県 福岡市早良区)
  • 女医希望でレディースがん検診しました。 乳癌エコーで黒い陰があったのでダブルチェックの院長診察があ
    5.0 翡翠838 南森町レディースクリニック(大阪府 大阪市北区)
  • かかりつけ医からの紹介でこちらの病院にお世話になりました。 紹介状がないと基本的には診てもらえませ
    5.0 葉っぱ 東京女子医科大学附属八千代医療センター(千葉県 八千代市)
  • もともと、ある総合病院の乳腺外科で副院長として長年働かれていた先生です。2年前に私が乳がんになった時
    5.0 もも ひがき乳腺クリニック(広島県 広島市中区)
  • 健康診断で右乳房にしこりが見つかり、近くの病院で診察を受けましたが、乳腺外科がなかったもので、ネット
    5.0 チューリップ266 社会福祉法人 仁生社江戸川病院(東京都 江戸川区)

【乳がんに関する口コミ(103件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿