Caloo(カルー) - 検診では見つからなかった乳がん。会話中にふと胸のしこりに気づきました。 (写真あり) : 病気体験レポート

ニーナ(50歳代・女性)

オススメ:★★ 1,951views 2016年03月18日投稿 2votes 0comments

毎年人間ドックへは行っていたし、半年前にも検診を受けて異常は見つかりませんでしたが、ある日友人と乳がんについて話をしていたのでその日の夜ふと胸を触ったらしこりがありました。
それはまるで肉まんやあんまんの中に梅干しの種があるような感じでした。

友人に乳がんの名医を紹介してもらい直ぐに診てもらうと、その日のうちに間違いないでしょうと。
実は5年前の人間ドックで胸の超音波で気になるところがと言われその時にもそのお医者に診てもらいました。
その時は経過観察で大丈夫ですと言われ、そのままその名医に毎年診てもらっていたらもっと早く発見できたろうに、その後は人間ドックで済ませてました。今回伺った時になんで私のところへ毎年来なかったのかなぁと言われ本当に反省しました。
その名医が高齢となり手術を行わない為、その方が信頼する医師に担当してもらいました。

しこりの大きさは1.7ミリ浸潤がんでした。
脇のリンパへの転移はなく、患部を含む周りを切除しました。温存です。
術後放射線治療を32回しました。
ホルモン剤や抗ガン剤はしませんでした。
傷もとても綺麗で、何より医師がとても素晴らしい方で、全信頼を捧げられる方で安心して治療できました。放射線でのダメージも少なく今は三ヶ月に一度の健診をしています。

乳がんに関連する病気体験レポート

【乳がんに関する体験レポート(57件)を読む】

乳がんに関連する病院口コミ

• 市の定期検診も受診してましたが、自己触診で異常を感じ即、こちらのクリニックに連絡して診察をしていただ
    5.0 みみこ 竹花乳腺クリニック(岩手県 奥州市)
  • 県南地区からの紹介でこちらにお世話になりました。手術。というものは人生で3回目。術後、苦しい、喉が渇
    5.0 みみこ 岩手県立中央病院(岩手県 盛岡市)
  • 乳がんで、切除、再建手術のため、2週間入院しました。手術前には、乳腺外科の先生から、丁寧なわかりやす
    5.0 エインセル612 医療法人社団愛友会上尾中央総合病院(埼玉県 上尾市)
  • 出来てから5年以上経ちますが、とても綺麗でホテルの様な病院です。 予約制なので当日は難しいですが、電
    5.0 あきちゃん 福岡山王病院(福岡県 福岡市早良区)
  • 女医希望でレディースがん検診しました。 乳癌エコーで黒い陰があったのでダブルチェックの院長診察があ
    5.0 翡翠838 南森町レディースクリニック(大阪府 大阪市北区)

【乳がんに関する口コミ(107件)を読む】

病気体験レポートを投稿する

image

あなたの病気体験談や情報をCalooで共有してください。

Calooでは、皆さまご自身やご家族の方が経験された病気についての体験談を募集中です。

病気体験レポートを投稿

病気体験レポート1件掲載につき3,000〜10,000ポイント(300〜1,000円相当)をプレゼント!
病気レポート投稿について詳しくはこちら

口コミを投稿 病気体験レポートを投稿