病院口コミ検索カルー - 40歳頃から肌の調子が悪い。数件の病院を回った結果、酒さ様皮膚炎と判明。 : 病気体験レポート

ランラン  (50歳代・女性)

5,630views 2016年07月24日投稿 5votes 0comments

40歳を過ぎた頃から肌にニキビのようなものがチラホラでき始めました。
病院にいくと診断は大人ニキビでニキビの治療薬を付けてました。最初は生理の前で肌が敏感になっているものと感じていましたが生理の前も後も関係がないことが分かり全然回復しない塗り薬に病院を7件変えました。

ある日風邪でかかった内科の先生が私の顔を見てこれはニキビじゃないんじゃないか?と先生の知り合いの皮膚科の先生に紹介状を書いてもらい診察したところ酒さだね。と、言われました。
初めて聞く名前になんだろう?と調べた所、治らない病気だと知りショックを受けました。

今現在も治る事はありませんが以前よりは肌が落ち着いています。
花粉の時期は酷くなります。赤みは全然取れません。悲しいですがこの病気と上手く付き合っていくしかないですね。同じ病気で悩んでいる方も何か良い情報があったら教えてください。

にきび・酒さ様皮膚炎に関連する病気体験レポート

【にきびに関する体験レポート(92件)を読む】

【酒さ様皮膚炎に関する体験レポート(6件)を読む】

にきび・酒さ様皮膚炎に関連する病院口コミ

• ニキビで悩んでて挙式が控えてるのに他院でなかなか治らなかったので、かなり焦ってました。先生には長々と
    5.0 たっちゃん 河合皮膚科(京都府 京都市下京区)
  • ニキビが治らなくて受診しました。初めての写真でしたが今まで行った皮膚科と違い、まず先生がカメラで炎症
    5.0 りん マミ皮フ科クリニック(奈良県 香芝市)
  • 中学生からニキビができやすい肌質であるが、社会人になり、医療機関で治療するようになった。仕事が忙しく
    5.0 コーン よこいクリニック(大阪府 大阪市旭区)
  • 数年前にできたばかりでとてもきれいな病院です。 ネットから予約が取れて、初めての方でもネットから予
    5.0 AIRA 医療法人IMQOLひたちなか中央クリニック(茨城県 ひたちなか市)
  • 自分の大人ニキビや、イボの切除、子供の発疹でお世話になっています。待ち時間はとても長いですが、先生が
    5.0 冷麺 長橋皮ふ科クリニック(岩手県 盛岡市)

【にきびに関する口コミ(969件)を読む】

【酒さ様皮膚炎に関する口コミ(40件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。