Caloo(カルー) - 妊娠・出産で内痔核3つ、外痔核4つ、裂こう1カ所が発生、手術しました。 : 病気体験レポート

みふみふ  (40歳代・女性)

484views 2016年07月24日投稿 0votes 0comments
病気切れ痔(裂肛)
病院大見クリニック
製薬ボラザG坐剤
関連肛門が痛い肛門から出血

妊娠中に悪阻が酷く、吐く際に息むことが多かったのと立ち仕事をしていたからか、脱肛してしまい、出た部位が擦れたからなのか気付いたら痔核が出来てしまいました。

私の場合は出産の際に、鬱血が酷く、脱肛したものが戻らなくなりパンパンに腫れ上がっていたので数日後腫れ上がったところに血液が溜まり破裂してしまいました。
その時に裂こうも出来ました。

結局、それからも歩く度に鬱血し脱肛してしまい、擦れた箇所から出血し歩くのもイヤになるほどでした。
病院で診察してもらうと、内痔核3つ、外痔核4つ、裂こう(いわゆる切れ痔)一箇所と先生太鼓判の痔主だと判明。
そのまま手術、入院手続きを勧められました。
結局、出産などがあり、なかなか手術は出来なかったんですが、とにかく薬で騙し騙し頑張りました。

いざ、手術!となり手術をしたんですが、麻酔は頸椎麻酔で痛くないし手術もよくわからないので痛くない、余裕だなぁ~と、思っているうちに終わりました。
私が受けたのは、縛って腐らせて取る…というもので2週間入院して経過をみていくものでした。

麻酔が切れたあとは地獄でしたね。
お産なんて目じゃないってくらいにとにかく痛かった。
痛み止めはしっかり使ってくださる治療なので、痛み止めを使えば和らぎますが、とにかく痛くて寝ているのはしんどいし立つのはガクガクするし、とんでもなかったです。
今は無事完治して、お尻が痛くて悩むことも歩くのがイヤだ…ということもありません。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

切れ痔(裂肛)・痔に関連する病気体験レポート

• 一人目の子を妊娠中に痔になりました。 産後お腹の風邪をひき、一日中下痢に苦しめられました。 数日後、肛門周辺に鈍い痛み。 痛みは段々と強くなり、立ったり座ったりの日常動作やくし...
    8,561views dec124 2016年11月23日投稿 29votes 0comments
  • 切れ痔は便秘の人だけがなるものではないです 軟便・下痢体質でも起こります。 私がまさにそうでした。私は便秘になったことがなくいつも軟便か下痢ばかり。 あとは、先だけ固く...
    6,724views もぞもぞそわそわ 2016年08月12日投稿 13votes 0comments
  • ●初期症状 日ごろから便秘気味で、便がすごく固いです。あるとき、結構、踏ん張って便をすると、テイッシュにほんの少し血がついていました。そのとき、あまり気にしませんでしたが、排便後、しばらく...
    2,645views ruru 2016年05月26日投稿 4votes 0comments
  • 数年前から、排便時に切れ痔となり気になっていましたが、特に対策をせずにいたら、ある日お尻からポコッと何かが飛び出しているのを確認してしまいました。 鏡で確認したら、肛門から何かが飛び出して...
    2,339views えんじぇる 2014年05月22日投稿 5votes 0comments
  • ■便秘になった経緯 私は中学生ごろから常習性便秘に悩まされていました。 どんなに水分を摂取しても全く出ないのです。 繊維質の多い野菜を取っても全く効果がなく両親から「体質だから仕方...
    3,147views ちゃびこ 2014年04月02日投稿 3votes 0comments

【切れ痔(裂肛)に関する体験レポート(21件)を読む】

【痔に関する体験レポート(36件)を読む】

切れ痔(裂肛)・痔に関連する病院口コミ

• 痔のジオン注射をしました。触診やカメラも痛くなく、ジオン注射も麻酔無しで痛みがなかったです。凄く怖が
    5.0 七色 ヤノ肛門外科クリニック(香川県 高松市)
  • おしりを拭いた時、トイレットペーパーに血がついていて、かかりつけの内科の先生に相談したところ、痔とい
    5.0 ハイドランジア899 医療法人 細井外科医院(岩手県 盛岡市)
  • 産後の痔でお世話になりました。 0歳の子供を預ける事ができず、事前に確認の上子連れで伺いましたがと
    5.0 みかん 仲町台駅前まつのぶクリニック(神奈川県 横浜市都筑区)
  • 前々から痔に悩んでいましたが、その日は排便後も痔が引っ込まず血も止まらない状況でした。 ネットで検
    5.0 スピネル831 医療法人三成会 水の都記念病院(徳島県 徳島市)
  • 肛門の、ブラックジャック❗ ジジイ(私)のお尻が、入院一週間で小学生の肛門に戻りました❗ 木村良
    5.0 特定医療法人 博愛会 一関病院(岩手県 一関市)

【切れ痔(裂肛)に関する口コミ(131件)を読む】

【痔に関する口コミ(253件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感