Caloo(カルー) - 中学生から悩んでいた便秘が、するりと快調に!! (写真あり) : 病気体験レポート

ちゃびこ  (40歳代・女性)

オススメ: 3,147views 2014年04月02日投稿 3votes 0comments

■便秘になった経緯
私は中学生ごろから常習性便秘に悩まされていました。
どんなに水分を摂取しても全く出ないのです。

繊維質の多い野菜を取っても全く効果がなく両親から「体質だから仕方ない」と諭されました。
もう、どんなに頑張っても私は無理なんだと諦め中学から10年ほど、便秘のまま生活を続けていました。

■本気で治そうと思った、恐ろしい「きっかけ」
社会人となり、毎日忙しく働いていた20代。

無許可でトイレにも立つことは出来ず、たまに来る便意もずっと我慢していたら、なんと1週間全く出ない状況になってしまいました。

仕事中でしたが、1週間ぶりに強烈な便意が来て、上司に泣く泣く頼み、トイレに行かせてもらいました。
が・・・便意はあるもの、全く出ないんです。
もう、肛門付近に鉄のような堅い栓が出来ているようで、どんなにふんばっても出ません。途中で息も荒くなり、一瞬意識を失いかけてしまいました。

どこかのサイトで、大腸付近をマッサージするのが効果的とあったのを思い出して、マッサージをしたり、水を1リットル近く一気飲みをして30分後、ようやく出ました。

大腸がパンパンに膨らんでいたようで、肛門がめくれあがって痔になってしまいました。
そこから、本気での便秘対策が始まりました。

■医師の診断
内科に駆け込んだところ、薬は「ビオフェルミン」を処方されただけでした。
もっと効果的な薬を求めたところ、先生から「便秘を治す薬は無いんだよ。粉末状のオリゴ糖は、腸の環境をよくしてくれるからいいよ」
とアドバイスを頂き、早速インターネットで購入しました。

■粉末状オリゴ糖の効果
もう、素晴らしいの一言に尽きます。

10年間、出てもウサギの糞のようなコロコロとしたものや、気持ちよく出ても、真っ黒で1週間溜まったようなものしか出ませんでした。

でも、粉末オリゴ糖を朝、ヨーグルトにスプーン1杯入れるだけ。
毎日、バナナのようなお通じが出るようになりました。

200グラムで1700円ほどで、半年は持ちますので大変お得です。

私のような辛い便秘に悩まされている方、ぜひオリゴ糖をおススメします。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

常習性便秘・痔に関連する病気体験レポート

【常習性便秘に関する体験レポート(4件)を読む】

【痔に関する体験レポート(36件)を読む】

常習性便秘・痔に関連する病院口コミ

• 痔のジオン注射をしました。触診やカメラも痛くなく、ジオン注射も麻酔無しで痛みがなかったです。凄く怖が
    5.0 七色 ヤノ肛門外科クリニック(香川県 高松市)
  • おしりを拭いた時、トイレットペーパーに血がついていて、かかりつけの内科の先生に相談したところ、痔とい
    5.0 ハイドランジア899 医療法人 細井外科医院(岩手県 盛岡市)
  • 産後の痔でお世話になりました。 0歳の子供を預ける事ができず、事前に確認の上子連れで伺いましたがと
    5.0 みかん 仲町台駅前まつのぶクリニック(神奈川県 横浜市都筑区)
  • 前々から痔に悩んでいましたが、その日は排便後も痔が引っ込まず血も止まらない状況でした。 ネットで検
    5.0 スピネル831 医療法人三成会 水の都記念病院(徳島県 徳島市)
  • 肛門の、ブラックジャック❗ ジジイ(私)のお尻が、入院一週間で小学生の肛門に戻りました❗ 木村良
    5.0 特定医療法人 博愛会 一関病院(岩手県 一関市)

【常習性便秘に関する口コミ(2件)を読む】

【痔に関する口コミ(253件)を読む】