Caloo(カルー) - パソコン作業で五十肩に。神経ブロック注射とリハビリで症状緩和へ : 病気体験レポート

hayabusa1968  (50歳代・男性)

561views 2016年07月12日投稿 1votes 0comments
病気五十肩
病院社会医療法人社団菊田会 習志野第一病院
製薬ロキソニンパップ100mg

20代の大学受験の時から肩こり、特に右肩の痛みが激しく、25年経ち何もしなくても肩が痛むため近所の整骨院に行っていましたが、全く痛みが取れないため、一度整形外科の専門医に診てもらおうということで菊田会習志野第一病院に行きました。

当時の院長先生の診察が7時30分から始まるので、仕事へ行く前に行き、レントゲンなど撮影したところ、五十肩の症状が見られたため、両肩とも神経ブロック注射を打ってその後リハビリを受けて会社に行く習慣が続きました。

しばらく通院して、姿勢も戻り、目の調子も良くなり、肩も普通に上下できるようになりました。
激しい肩こり同様に、仕事のストレスやパソコンに酷使された目の筋肉のコリが肩に集中する事もあるので、毎日60分のうち10分間はパソコンの画面を見ないでストレッチをする事を勧められました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

五十肩に関連する病気体験レポート

【五十肩に関する体験レポート(24件)を読む】

五十肩に関連する病院口コミ

• 最寄りの小田急江ノ島線善行(ぜんぎょう)駅から徒歩2分以内という近さ。 50肩の治療で来院。予約制
    5.0 ニューアムステルダム 飯塚整形外科(神奈川県 藤沢市)
  • 凍結肩の受動術で右肩も左肩もお世話になりました。地元の整形では注射もリハビリも何軒も足を運び治る見込
    5.0 tomo38 医療法人陽会かとう整形外科スポーツ運動器クリニック(広島県 広島市安佐北区)
  • 「爪の付け根のあれ」で診てもらった時は、尿素とユベラとザーネを混ぜたクリームを処方して頂き、良くなり
    5.0 シーザーサラダ 世田谷総合クリニック(東京都 世田谷区)
  • 急に肩が回らなくなり、なかなか良くなりませんでした。知人に肩に石がたまることがあるから診てもらったほ
    5.0 シノーペ852 梅森台レオ整形外科・皮フ科(愛知県 日進市)
  • 1年半以上50肩に悩まされ、整形外科に行って痛み止めと湿布をもらいましたが、痛みは消えず段々と腕が痺
    5.0 ハッピーラブ なごやEVTクリニック(愛知県 名古屋市中区)

【五十肩に関する口コミ(113件)を読む】

口コミを投稿