Caloo(カルー) - 30歳前後に疲れや体のだるさの症状が。血液検査の結果は貧血。 : 病気体験レポート

ゆめの  (30歳代・女性)

88views 2016年07月03日投稿 0votes 0comments
病気貧血

30歳という節目の年齢を境に不定愁訴が増え、体調不良に陥ることが多くなりました。体のだるさや疲れやすさが主な症状でした。健康診断では今までに何にも異常が出たことはありませんでした。かかりつけの内科を受診し、医師から貧血や甲状腺の病気では?と示唆され、血液検査を受けました。
結果は、貧血でした。貧血は、ヘモグロビンと赤血球の値をチェックするとのことですが、わたしの場合は、ヘモグロビンはわずかに正常範囲に入っていて、赤血球がわずかに正常範囲から外れていました。
内服薬は処方されませんでしたが、わたしは食事で緑黄色野菜や肉類を食べたりと工夫したいと思いました。今まで、食事をしっかり3度食べていなかったことなどが影響してしまったと思いました。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

貧血に関連する病気体験レポート

【貧血に関する体験レポート(68件)を読む】

貧血に関連する病院口コミ

• 45才になり、人生初めての貧血になりました。 内科で処方して頂いた薬を飲みましたが、なかなか数値が
    5.0 かき 宮古島栄養クリニック(沖縄県 宮古島市)
  • 息子と母と定期的に受診しています。 心療内科と内科にかかっていて院長先生に会って話をする(診察)と
    5.0 薄雪758 波乗りクリニック(山口県 宇部市)
  • 先生は気さくでとても親切で親身になって相談にのってくださいます。 ネットで見た治療方法や人に聞いた
    5.0 ほうせんか944 くさなみ内科クリニック(兵庫県 宝塚市)
  • 他のところで薬を貰ってはいたのですが、体調不良と倦怠感がもう何年も続いており、何となく医院を見かけて
    5.0 ロードナイト181 内科すずきクリニック(東京都 新宿区)
  • 私は貧血でずっと悩んできました。今までレディースクリニックに通っていても、鉄剤を飲んでおけば良いみた
    5.0 ピンク447 くがはらウィメンズクリニック(東京都 大田区)

【貧血に関する口コミ(108件)を読む】

口コミを投稿