病院口コミ検索カルー - 便秘がひどすぎて通院中。市販薬が効かなくなり、病院で点滴。 : 病気体験レポート

便秘がひどすぎて通院中。市販薬が効かなくなり、病院で点滴。

pipi  (50歳代・女性)

722views 2016年06月26日投稿 0votes 0comments
病気慢性便秘便秘
製薬ラキソベロン内用液0.75%
関連便秘

もともと便秘症だったのですが、1週間に1度は市販の便秘薬で、一気に出すというのを繰り返していました。
しかし、1週間に1回の市販の薬でもだんだんきかなくなりました。2週間ぐらい便通がない日々が続き、ある日お腹がとても痛くなり、市販の薬でも出ないため我慢出来ずに病院に行きました。先生に診察をされて、しばらく点滴に通いなさい、と言われました。
当然診察に行った日も、点滴になりました。点滴は、30分位でした。
便秘から吐き気が続いていたので、吐き気を抑える成分と便を柔らかくする成分が入っていますと先生から言われました。
薬はラキソベロンをもらい、数滴ずつ飲むようにと、指示されました。初日は少ない量から飲みましたが、やはり出ないので、少しずつ適量を増やしていき、点滴も毎日通い便秘を解消しました。

慢性便秘・便秘に関連する病気体験レポート

【慢性便秘に関する体験レポート(24件)を読む】

【便秘に関する体験レポート(60件)を読む】

慢性便秘・便秘に関連する病院口コミ

• いつもこちらの病院で大腸カメラ、胃カメラをしています。とにかく、上手いです。最近は眠った状態でも検査
    5.0 M 医療法人社団慈昂会 福住内科クリニック(北海道 札幌市豊平区)
  • 私は小学生の頃から便秘で、1週間以上出ないことは当たり前でした。 30代半ばを超えて近くの内科に10
    5.0 hagechabin 大腸肛門病センター高野病院(熊本県 熊本市中央区)
  • 住宅街のクリニックでアットホームな雰囲気です。 普段から時々受診していますが、先生もスタッフ皆さんも
    5.0 アレキサンドライト315 辻井はやし内科(兵庫県 姫路市)
  • 慢性便秘でお世話になっています。 便秘の原因や状態を詳しく説明してもらえ、いま本当に必要な薬のみ処
    5.0 tororo 医療法人 林田医院(埼玉県 さいたま市中央区)
  • 私も便秘症ですが、母と娘がとても悩んでいたところこちらの女医さんに救われました。 何件か行ってみま
    5.0 Sarara 医療法人 林田医院(埼玉県 さいたま市中央区)

【慢性便秘に関する口コミ(88件)を読む】

【便秘に関する口コミ(180件)を読む】

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感