病院口コミ検索カルー - 空腹時以外も常に胃や背中の痛みを感じるように。ストレスによる慢性胃炎。 : 病気体験レポート

えっせんす  (40歳代・女性)

854views 2016年05月13日投稿 1votes 0comments

子どもの担任の先生からのストレスで慢性胃炎になりました。

最初は胃痛を感じると市販の胃薬を服用していたのですが、それでも痛みをこらえきれなくなり、空腹でも少し食べた状態でも常に胃の痛みや背中にまで痛みを感じで辛かったので受診。

最初は胃を保護するお薬と痛み止めを処方されましたが、痛み止めを服用すると余計に胃が荒れて胃痛がひどくなったので、痛み止め服用を中止。
毎週受診してそのたびに違うお薬を試しましたが、それでもあまりよくならなかったので胃カメラで検査をし、慢性胃炎と診断されました。

その後もお薬の服用を続け、すぐによくはなりませんでしたが、だんだんとストレスを感じることが少なくなり、お薬がなくても胃痛を感じることがなくなりました。

慢性胃炎に関連する病気体験レポート

【慢性胃炎に関する体験レポート(27件)を読む】

慢性胃炎に関連する病院口コミ

• かれこれ50年位お世話になってます。 何かしら調子が悪くなるとこちらの病院で診察してもらいます。と
    5.0 としちゃん 医療法人社団 石川胃腸科医院(広島県 広島市安佐南区)
  • お腹の痛みが収まらず、セカンドオピニオンとしてこの医院を受診しました。 不安を取ってくれる看護師さ
    5.0 fwpa2434 北越谷そめやクリニック(埼玉県 越谷市)
  • もともと胃が悪いので、胃カメラは何回もやったことはありますが、先生の胃カメラは終わった後に、ワンモア
    5.0 なむしらこ さがみ野やまなクリニック(神奈川県 海老名市)
  • 健康診断で胃の異常が見つかり、胃カメラをしてもらうため受診しました。 初めての胃カメラで得体の知れ
    5.0 カメリア サザンカ222 医療法人社団滴翠会 多田クリニック(山口県 光市)
  • 今日初めて受診させていただきました。受付の方も看護師さんも親切で感じがとても良かったです.また先生も
    5.0 ワンコ おおしお内科クリニック(高知県 高知市)

【慢性胃炎に関する口コミ(96件)を読む】

アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。