Caloo(カルー) - 顔の中心が痛い、急性副鼻腔炎 : 病気体験レポート

顔の中心が痛い、急性副鼻腔炎

あーちゃん  (40歳代・女性)

477views 2016年05月01日投稿 1votes 0comments

最初の症状は顔が痛いでした。
とにかく顔が痛くていつも違和感を感じていました。
主人に副鼻腔炎ではないかと言われるまで、私は激痛に耐えてました。

元々熱っぽくだるいのもあり、たんなる風邪の症状の一つかと思い、特に心配はしていませんでした。

しかし痛さがどんどん酷くなり、寝る時は頬っぺたのあたりに湿布を貼っていたぐらいです。

人生で初めて耳鼻科に行きました。

問診票に症状を記入すると副鼻腔炎の症状とあてはまり、すぐにレントゲン室へ。

結果は「急性副鼻腔炎」でした。

薬を処方してもらい飲み始めてから約2週間で完治しました。
顔の痛みもすぐなくなり、改善されてるのがすぐわかりました。

副鼻腔炎は鼻水がオレンジ色で少し粘りがあります。
人によりますが鼻水が臭い場合もあるそうです。
私は粘りだけでした。

風邪を引いた事がきっかけで
急性副鼻腔炎に今回なりました。

ただの風邪でも副鼻腔炎になるんですね。

急性副鼻腔炎に関連する病気体験レポート

【急性副鼻腔炎に関する体験レポート(56件)を読む】

急性副鼻腔炎に関連する病院口コミ

• 発熱と鼻症状、頭痛が酷く受診しました。 日曜朝一の診察で受付時間前でしたがとても並んで混んでいまし
    5.0 リリー155 あんどうクリニック(千葉県 習志野市)
  • 冷たいわけじゃなく淡々と話を聞いて治療してくれます。 鼻から喉奥に突っ込まれても痛くなかったのがあ
    5.0 Kaoru2680 武市耳鼻咽喉科(大阪府 堺市堺区)
  • 病院内は清潔で綺麗です。混んでいますが、通院している場合はネットから予約出来て、ネットで順番が見れる
    5.0 petit_rira のぐち耳鼻咽喉科(東京都 墨田区)
  • 妊娠中副鼻腔炎になり、はじめは他の耳鼻科にかかりましたが妊婦に出せる薬がわからないと言われて困ってい
    5.0 スピネル276 北尻耳鼻咽喉科(大阪府 堺市堺区)
  • すごく優しいです。 オープン前についてしまって外で待っていたときも院長先生がわざわざ外まででてきて
    5.0 桜638 倉田耳鼻科(神奈川県 横須賀市)

【急性副鼻腔炎に関する口コミ(294件)を読む】

アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。