アトピーの治療を続けても良くならず。貨幣状湿疹+掌せき膿疱症でした。
こむぎ
(50歳代・女性)
346views
2016年04月04日投稿
0votes
0comments
数年前より身体中湿疹ができ
秋~春前まで 続く 痒みにストレスを感じていました。ある病院へ行ったところ アトピーだから
と 飲み薬 塗り薬を ず~っと続けていましたが
春過ぎると湿疹がよくなるので 薬が合ってるんだと思い何年も何年も繰り返していました
しかし、今年は いつもより湿疹がひどく
手の平 足の裏 手を使う事 歩く事も出来ず
病院へ行くと 『あっいつものアトピーね』と言われ毎年使っている薬を渡されました
だが ますます ひどくなり 違う皮膚科へ行ってみました。『アトピーではないね』と言われるも
病名は教えてくれず 漢方を混ぜた飲み薬塗り薬を渡されました。
それでも良くなることはなく色々調べたら 掌せき膿疱症ではないかと思って
治療を行っている皮膚科を探し行ってきました
大きな湿疹は貨幣状湿疹 、掌 足はおそらく掌せき膿疱症だろう!
先に貨幣状湿疹を治しますと 塗り薬飲み薬注射を試したらみるみる治ってきました。
まだ 治療は続けていきますが
やはり ズバリ病名を言える 治療方針も言える病院 とても安心します。
これからも 治療続きますが 頑張って治します
貨幣状湿疹・アトピー性皮膚炎に関連する病気体験レポート
2018.9更新 ◆経 緯◆ 私が最初に発症したのは中学生の頃でした。その当時は当初「蕁麻疹」という診断で、抗アレルギー薬による治療を3ヵ月ほど行いましたが改善はみられず、その後も悪化す...41,430views ブルーレース066 2016年10月22日投稿 241votes 0comments
私は43歳男性で、子供の頃のからのアレルギー体質。 症状に波はあるものの、気管支喘息、アトピー性皮膚炎、 アレルギー性鼻炎、春季カタル等の、アレルギー疾患セットを持病として認識してい...5,807views spicy 2014年08月22日投稿 17votes 0comments
33歳の会社員(男)です。 【病気になったきっかけ】 ・中学一年生の頃に床屋で顔を剃ってもらった翌日に強い痒みを感じるようになり、病院で「アトピー性皮膚炎」と診断されました(それまで...480views Kissmyft4 2018年05月29日投稿 1votes 0comments
幼少期は冬に肘の内側が少し粉を吹く程度で、色白ですが健康な肌でした。 18歳で大学入学し県外で一人暮らし。 もともとお菓子が大好きだった私は、食事をお菓子ですませるようになり、部活でやっ...838views メラン子 2018年04月20日投稿 2votes 0comments
現在二歳の男の子の母です。 生後2ヶ月で膝裏がジュクジュクただれ、皮膚科にてアトピーと診断。 私、夫ともにアレルギー体質。(鼻炎と喘息) ステロイドと保湿での治療開始。 5.6ヶ...389views もでお 2017年06月02日投稿 1votes 0comments
貨幣状湿疹・アトピー性皮膚炎に関連する病院口コミ
アトピー性皮膚炎で通ってます。これまでに通ったクリニックは2時間待つこともざらで予定がたたなかったの5.0 Shuri 医療法人社団 どんぐり皮膚科(東京都 大田区)
長い間アトピー性皮膚炎に悩まさせれて色々やりまして苦労して酷い時は血だらけで酷い有り様で。今まで豊田5.0 さろんどプロ こはく皮フ科(愛知県 豊田市)
子どもが幼い頃から、アトピーが酷く皮膚科を受診していますが、先生はいつも笑顔で対応してくださり、症状5.0 さくら 医療法人鉃友会宇野病院(愛知県 岡崎市)
親子共にアトピー肌で悩んでおり、これまで色々な病院に通いましたが、くぼ皮膚科の久保先生に診てもらうと5.0 テラコッタ189 くぼ皮膚科クリニック(神奈川県 川崎市麻生区)
他の皮膚科に通って、全く改善されなかった子供のアトピー症状で受診しました。 先生はいつも笑顔で接し5.0 もも 医療法人鉃友会宇野病院(愛知県 岡崎市)