Caloo(カルー) - お腹が弱く、食事内容により急性下痢になり、下痢止めも効きません。 : 病気体験レポート

ここあ  (30歳代・女性)

168views 2016年03月29日投稿 0votes 0comments
病気急性下痢
関連腹痛

私はお腹が弱いため、食事内容によって急性下痢を引き起こしてしまいます。

辛いもの、肉、お酒、アイスの食べ過ぎ、などで下痢になります。
ケーキに含まれている洋酒程度でアウトです。

かなり強い腹痛を伴う下痢で、1~2度トイレに行けば治まりますが、つらいです。

普段お酒は一切飲みませんし、辛いものも苦手なのであまり食べませんが、たまに食べる機会があるとトイレ直行です。

下痢になる頻度はバラバラですが、月に2回は苦しんでいると思います。

私の母親も食事内容によりお腹を壊すようなので(納豆、パスタなどがダメ)、お腹が弱いのは遺伝かもしれません。

とにかく、お腹が弱い人は食事に気を付けるしかないと思います。
急なものですから下痢止めは効きません。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

急性下痢に関連する病気体験レポート

• 20歳頃から、電車に乗ったりバスに乗ったりと、自分の意志で簡単に降りられない乗り物に乗ろうとすると、腹痛と下痢、吐き気に襲われることが多かったのですが、あまり気にしていませんでした。 ...
    9,951views ひよこ豆 2013年12月18日投稿 6votes 0comments
  • 生後8ヶ月の息子を連れての一泊二日の旅行二日目、やけに息子のウンチの回数が多いことが気になりました。 通常1日1回のペースでしたが、この日は午前2回午後4回と明らかに多かったです。 翌日...
    74views ぷーぱ 2016年06月29日投稿 0votes 0comments
  • 長女はわりと離乳食の進みがよくまわりからもよく誉められていました 素材のぱさぱさ触感を嫌がって全然食べてくれない、少し固いとすぐ嫌がるといろいろなお母さんが話しているなかうちには全くも...
    366views Calon 2015年03月04日投稿 1votes 0comments
  • 夜中に突然胸がムカムカし、トイレで嘔吐しました。 水分をしっかりとるが、約2時間毎ぐらいにそれが全て嘔吐として出るという異常事態。 下からも激しい下痢で一気にすべてが出てしまいました。 ...
    1,016views umepon 2014年09月07日投稿 1votes 0comments
  • 私は腸が弱くてちょっとした事でもすぐにお腹が痛くなってしまいます。 お腹を手術した人は冷たい飲み物を飲んだりお腹が冷えた場合には膨れるような感じになり痛くなりやすいと消化器科の先生に前に言...
    111views モコモ 2014年05月28日投稿 0votes 0comments

【急性下痢に関する体験レポート(7件)を読む】

急性下痢に関連する病院口コミ

• 待ち時間は長いですが、先生の診察は丁寧で分かりやすい説明と的確な診断をしてくれます。 子供が病院嫌
    5.0 ちさとん 山崎医院(埼玉県 北本市)
  • 出先でこどもが腹痛になり、診てもらいました。 電話をすると感じがよかったので、すぐに行くことにし、
    5.0 ミイ 染谷小児科医院(千葉県 柏市)
  • 林医院には現在の場所で暮らすようになってからずっとお世話になっています。 先生の診察も丁寧かつスピ
    5.0 Caloouser59879 林医院(京都府 京都市上京区)
  • 場所は駅からだとバス停でひとつの、派出所がある交差点からすぐのところです。 何しろ一番の特徴は、土
    4.5 草840 医療法人社団家宏会 沢医院(東京都 江戸川区)
  • 夕方、スーパーの温度が寒かったようで、お腹が痛くなりました。 大体お風呂で身体を温めて休めば治るの
    4.5 あんみ 杏林大学医学部付属病院(東京都 三鷹市)

【急性下痢に関する口コミ(15件)を読む】

口コミを投稿
アポクル予約

医療機関の関係者の方へ

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。