病院口コミ検索カルー - 10年以上の過食嘔吐、自己嫌悪で鬱、引きこもりがちに。摂食障害は難病です。 : 病気体験レポート

あき  (40歳代・男性)

672views 2016年03月26日投稿 3votes 0comments
病気摂食障害

きっかけはこれといって大きなものはありませんが
食べ過ぎた際に一口嘔吐をしてしまいそこから悪夢がはじまりました。
はじめはストレス解消の一環くらいでしたが
日に日に量と時間が増え、正常な食生活を営めなくなりました。
今は固形物を食べ、少しでも満腹を感じたものならそこから過食がはじまり
嘔吐も始まります。
一日中それしかしないで過ごすこともあります。
仕事も行けなくなったこともあります。
過食嘔吐した後は頭痛と、喉の粘膜が切れるため吐血と、電解質の異常でフラフラです。
何より自己嫌悪で鬱、引きこもりがちになります。
半端ないお金を使ってきたためカードローンで自己破産寸前です。
この病気はなかなか周囲に理解してもらえず、一人で抱えてしまう方が多くそれも悪化の一因だと思います。
あまりにも食生活が乱れ、まともな生活も送れなくなったため入院したりもしました。
入院中はもちろん止まります。
だけど、退院したら元通りの無限の悪循環です。
どうか、この病気で悩んでいる方がいたら悪くなる前に是非受診をおすすめします。
この病気は難病です。
特効薬や明確な治療もありません。

摂食障害に関連する病気体験レポート

【摂食障害に関する体験レポート(37件)を読む】

摂食障害に関連する病院口コミ

• 月1で心療内科に摂食障害で通院中です。 精神科系の診療は5分診療が原則なのでそのつもりでしたが、毎
    5.0 イオ939 国立研究開発法人国立国際医療研究センター 国府台病院(千葉県 市川市)
  • 月に1度受診しています。 自分が社会に存在している事に対する罪悪感に悩んでいますが先生は無理に考え
    5.0 ひとみ とまり木心療内科湘南藤沢(神奈川県 藤沢市)
  • もう何年もお世話になっています。 酷い頃に比べ、先生のお陰で日常生活を送れるようになりました。本当
    5.0 みい 医療法人社団踏青会ファミリ柏・こころのクリニック(千葉県 柏市)
  • 娘が中学に入ってすぐに摂食障害になり、すでに大阪の某総合病院の小児精神専門の病院で数年間に渡り、入退
    5.0 実は医療関係者 淀屋橋心理療法センター(大阪府 豊中市)
  • ここのドクターは、根本から、治療をしてくださる専門家です。子供が精神科に、鬱、摂食障害食べれなくなり
    5.0 ひまわり1 諏訪赤十字病院(長野県 諏訪市)

【摂食障害に関する口コミ(67件)を読む】