Caloo(カルー) - 20代の頃から、痔の手術を3回経験。恥ずかしがらずに病院へ。 : 病気体験レポート

炉座ろざ493  (50歳代・女性)

3,575views 2016年03月24日投稿 2votes 0comments
病気痔核

20代の頃から、3回も手術しています。

はじめは専門の病院に行きましたが、2回目からは普通に大学病院の消化器外科に行くようになりました。カード払いが便利だったというその程度の理由ですが、どこでも手術はできるので、こだわらなくてもいいかなあと思って。

1-2回目までは随分昔だったので、確かに手術は痛かったですが、2年前3回目の手術をしたときはそれほど痛くなかったし、術後3日入院して帰宅しました。普通のほかの外科手術と同じ、と考えて恥ずかしがらずに診察を受けてほしいです。
4人部屋でしたが、痔で入院されている患者さんも結構いましたし、実は、意外と多いと思います。手術も1時間もかからなかったですしすぐに歩けるようになりました。(人によると思いますが)

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

痔核に関連する病気体験レポート

【痔核に関する体験レポート(10件)を読む】

痔核に関連する病院口コミ

• 外来の診察は2回しかありませんが、常駐しているため手術後も安心できます。女性の肛門科専門医で、患者に
    5.0 ラミウム036 松本市立病院(長野県 松本市)
  • 私は、痔核で悩んでいましたので、インターネットで検索し、当医院の診察を受けましたが、怖がりの私にも、
    5.0 miyatiti 神戸静脈瘤クリニック(兵庫県 神戸市中央区)
  • 痔核根治術でお世話になりました 術後 胸にはバスタオル オムツに 弾性ストッキングで寝てる私に
    5.0 まぁ 医療法人伯鳳会 大阪中央病院(大阪府 大阪市北区)
  • 高齢の主人が半年振り3度目の脱肛を患い激しく痛がるので、かつての病院を受診しましたが翌日も変わらず痛
    5.0 糸雨098 医療法人コロプロクリニック(福岡県 福岡市城南区)
  • 痔手術専門の医院です。自由診療なので費用はかかりますが、システムがスムーズで待たされることが全くあり
    5.0 スラッシュ君 医療法人社団 岩垂純一診療所(東京都 中央区)

【痔核に関する口コミ(51件)を読む】

口コミを投稿