Caloo(カルー) - 成人後にアトピー発症。唇の荒れが発症のきっかけだったのか・・・ : 病気体験レポート

のりママ  (40歳代・女性)

110views 2016年03月11日投稿 0votes 0comments

成人後にアトピー性皮膚炎になりました。

高校生の頃数日だけ唇が荒れ、薄い黄色のいわゆる浸出液が出ましたが、すぐに治りました。思えばこれが前兆だったのかもしれません。

成人になり、いろんな化粧品を使いました。そんな時落ちない口紅が流行りつい使ってしまいました。それがアトピーのはじまりでした。最初は唇が腫れあがり口紅を塗れませんでした。すると目の周り、首、ひじの内側、ひざの裏と立て続けにかゆみと皮膚の赤みが出てきました。化粧も出来ないので、上司に身だしなみがなってないなど言われつらかったです。

仕事がら不規則な生活も重なり、皮膚科の薬も効かず大変でしたが、口コミでいいと言われたボディソープを使いだし、唇以外は治りました。結局唇はステロイドを使い安定してましたが、結婚を機に専業主婦になると薬なしでも過ごせるようになりましたが、やはり口紅は潤うタイプの高級口紅を使ってます。

今思い起こせば、やはり睡眠不足です。あと体の合うソープや化粧品を使うことです。金額が〜〜と思いましたが、病院に行く時間や労力、お金に比べたらお安いかもしれません。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

アトピー性皮膚炎に関連する病気体験レポート

【アトピー性皮膚炎に関する体験レポート(214件)を読む】

アトピー性皮膚炎に関連する病院口コミ

• アトピー性皮膚炎で20年くらい治療をしています。今までよくなったり,悪くなったりの繰り返しでした。滲
    5.0 あみ 医療法人 諫山医院(福岡県 田川郡糸田町)
  • アトピー性皮膚炎で3年診てもらっています。 予約制で他の患者さんに会うことはありません。 時間を
    5.0 ネグラクタ943 日咲クリニック(三重県 名張市)
  • 息子のアトピーがなかなか良くならず、家の近くにできたので藁にもすがる思いでかけこみました。 先生は
    5.0 ぽんちゃん 天白こどもアレルギークリニック(愛知県 名古屋市天白区)
  • アトピー性皮膚炎で50年以上付き合っています。何度も病院を変え結果言われ続けたことは「体質だから治ら
    5.0 はな 医療法人社団イギスクリニック(宮城県 仙台市青葉区)
  • 二年ほど前からお世話になっています。 女性のお医者さんがいつも見て下さるのですが、とても丁寧ですし
    5.0 チェリー767 十条さくら皮膚科(東京都 北区)

【アトピー性皮膚炎に関する口コミ(1500件)を読む】

口コミを投稿