Caloo(カルー) - 3歳の検診を機に経過観察していた間欠性外斜視の手術を決断。 : 病気体験レポート

3歳の検診を機に経過観察していた間欠性外斜視の手術を決断。

ももこ  (40歳代・女性)

707views 2016年03月08日投稿 1votes 0comments
病気斜視、間欠性外斜視

2歳の頃、子供が外に出ると眩しそうにしているなぁと感じました。
それから時々写真を撮ると、片目が外に向いているのを感じ近くの眼科を受診しました。
すぐには手術できないということで、一旦そのままに。

半年ごとに視力検査をしていましたが、小さいためなかなかうまくいきませんでした。

3歳半になって、3歳児検診で相談したところ、一回大きな病院で検査をしてみたらということで、都内の眼科を受診しました。
その後、術日を決めました。

目の筋肉を切断し、別の筋肉につなぐ手術です。
目は真っ赤にそまり3週間くらい怖い姿が続きました。
斜視も外側を向いていたのが今度は内斜視になってしまいました。

1ヶ月経ち、赤みもひいて、内斜視も少しずつ戻り、今は正常です。
しかし外斜視は戻りやすいそうなので、もしかしたら将来的に戻るかもしれません。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

斜視に関連する病気体験レポート

【斜視に関する体験レポート(12件)を読む】

斜視に関連する病院口コミ

• 娘が斜視の疑いがある時に伺いました。義母から『目、斜視気味じゃない?』と言われてドキドキしながら伺っ
    5.0 あかね あまの眼科クリニック(愛知県 春日井市)
  • 左右の視力差が大きく、ここ数年で視力が落ちてきたのと目が痛いことがあるので受診しました。 ドラ
    5.0 おひみ まつば眼科(兵庫県 西宮市)
  • 一歳半の息子を連れていきました。保育園で斜視かもとの指摘を受けて… こんな検査も出来なそうな子でど
    5.0 よしこ 大船いのうえ眼科(神奈川県 鎌倉市)
  • 別の大学病院からここに紹介されました。 ここの准教授の先生は斜視のスペシャリストで、完全予約制なの
    5.0 N 兵庫医科大学病院(兵庫県 西宮市)
  • 子供の眼科でこちらの眼科を 初めて利用させていただきました。 コロナウィルスが流行ってますが
    5.0 はち 花崎眼科医院(静岡県 富士市)

【斜視に関する口コミ(80件)を読む】

口コミを投稿