Caloo(カルー) - ぎっくり腰と尿道結石。いきなり症状が始まり、かなり痛い。 : 病気体験レポート

ぎっくり腰と尿道結石。いきなり症状が始まり、かなり痛い。

sojima1960  (60歳代・男性)

721views 2016年02月22日投稿 0votes 0comments

妻がギックリ腰になったのを見てきて、そんな妻をサポートしてきたけど、自分かギックリ腰になることはなかった。

ある日突然、自分も歩行が出来なくなった。
それが、ギックリ腰だった。

痛くて、寝返りはうてないし、座ってられないし、歩けないし。参った。初めて感じるその痛みのそのハンパなさ。

体を鏡に映すと、左側に曲がってた。

これが、「ギックリ腰」

2日は寝る生活。クスリは、フェルビナクのシップでした。

でも、似た様な痛みがあった。
それは、尿道結石だった。

でも、そっちの痛みは、もっとのたうち回る様な痛み。背中が取れそうなくらい痛い。 朝、いきなり始まる痛みは尋常じゃない。この石の痛みを取る為には、ボルタレン坐薬50mlを使いました。このクスリは冷蔵庫に入れなくてはいけなくて、海外旅行の時は携行が大変だった。

わたしの経験した病気で、いきなり痛みが始まるのがこの2つです。 今までのところ、これより痛い思いはしたこと無い。

コメント0件コメントを書く

この病気体験レポートは参考になりましたか? 参考になった

尿道結石・ぎっくり腰に関連する病気体験レポート

【尿道結石に関する体験レポート(6件)を読む】

【ぎっくり腰に関する体験レポート(70件)を読む】

尿道結石・ぎっくり腰に関連する病院口コミ

• 孫と嫁がお世話になりました。 孫は救急で 嫁は入院手術でした。 どちらの時もとても親切な対応で
    5.0 医療法人 弘正会 西京都病院(京都府 京都市西京区)
  • 午前中急なぎっくり腰で電話すると、優しい対応をして頂けた受付職員さん、初受診、前田先生や看護師さんリ
    5.0 てっちゃん 前田整形外科(熊本県 宇城市)
  • お医者様も受付の方もリハビリの先生も快い対応で久しぶりによい整形外科で診察して頂けました。特にリハビ
    5.0 マルマロン 医療法人社団 航和会 都町たまき整形外科(千葉県 千葉市中央区)
  • ぎっくり腰になり受診しました。患者さんがひっきりなしに来ていましたが、先生は目を見てゆっくり話を聞い
    5.0 紫陽花889 医療法人泰一会多摩北整形外科病院(東京都 東村山市)
  • 人気があるので、受診者が多く、待ち時間は長いです。しかし、待つ価値はあります。妻の紹介で、ほぼぎっく
    5.0 norik 医療法人平田外科診療所(福岡県 うきは市)

【尿道結石に関する口コミ(17件)を読む】

【ぎっくり腰に関する口コミ(158件)を読む】

口コミを投稿

医療機関の関係者の方へ