Caloo(カルー) - 口コミ「授乳指導がとても親切でした」: AOI名古屋病院 - 名古屋市東区

AOI名古屋病院 の口コミ・評判

公式サイト 052-932-7152

授乳指導がとても親切でした
Caloouser55836(本人ではない・20歳代・女性)

娘が出産をしました。
諸事情で帝王切開になりましたが、看護師さん助産師さん共にとても親切でした。
母子同室を希望。
出産直後に赤ちゃんを連れてきてくださり、すぐに一度授乳体験。
その後は母親の負担にならないように、気をつけてくださいます。
何度も病室をのぞいて、つらそうなときには「ちょっと休憩にしようね」と赤ちゃんを新生児室に預かっていただいたり。
お部屋でも母乳育児を無理なくすすめられるように、何度でも根気よく、手を添えておっぱいを吸わせるお手伝いをしてくださいました。
私が出産した30年前は「がんばって吸わせなさい。吸わせれば出るから。」と言われるばかりで、どうがんばったらいいかコツもつかめないうちに退院となってしまいました。
娘は入院中の一週間でしっかり母乳を与えられるようになり、安心して退院出来ました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月
料金: 210,000円 ※帝王切開、高額医療費除く自己負担分

• hura
    4.5 子宮がん検診で婦人科へ伺いました。逓信病院だった頃に診察券を作っていたので、予約は電話で可能とのこと。当日の待合室は広い割に患者さんが少なく、受付はス… (続きを読む)
    婦人科 2022年11月投稿
  • 氷雨006
    5.0 小児科の乳児検診でお世話になりました。医師、看護師ともにとても優しく親切にしてくれます。女医さんでしたが、時間をかけてしっかり子どもを診てくれ、こちら… (続きを読む)
    小児科 2022年05月投稿