Caloo(カルー) - 口コミ「妊婦健診で利用しました」: 錦糸町駅前レディースクリニック - 墨田区
この病院の看護師求人
  • 東京都墨田区江東橋4-27-14 楽天地ビル7階708-3地図
  • 錦糸町駅住吉駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 050-3183-6213

妊婦健診で利用しました
イオ299(本人・30歳代・女性)

【施設】
錦糸町パルコの7階にあり、施設は綺麗です。
【医師・看護師】
院長の李先生以外に、順天堂大学から先生が勤務しに来ています(診察室の前に医師の名札あり)。
看護師さんは、私が対応してもらった中では皆さん優しい感じですが、おひとりだけ淡々と業務をこなす感じの方がいて、もう少し笑顔があればいいなと思いました。
【待ち時間】
予約していけば比較的待ち時間は少ないと思いますが、交通の便が良いので常に混んでいる印象です。予約せず行くと結構待ちます。
【診察】
20週付近に行う胎児精密超音波検査では、細かく見て貰えました。ただ、金曜日の午前中しかやってないみたいなので、仕事を休まなければなりませんでした(これは私の問題でシフト制のお仕事の方なら調節出来ると思います!)。
【受付】
丁寧だと思います。
会計は自動精算機で行います。最初は使い方難しかったですが、説明書きを見れば大丈夫です。
診察券を忘れてしまうと患者間違い防止の為、再発行料がかかると掲示されていました。
確か中国語・韓国語に対応してたと思いますが先生によって違うと思うので、ホームページか電話で確認して頂いたほうが良いと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• さき
    3.5 タイトルの通り、とにかく待ち時間が長いです。平日の夕方などに予約を入れると、予約時間通りに行っても30分は普通に待ちます。 それ以外は満足です。… (続きを読む)
    産婦人科 2021年01月投稿
  • けめこ
    2.0 少し前に、かかりつけのクリニックがお休みだったため受診させていただきました。 中の様子は清潔で、コロナ対策(間を開けて座るなど)もされていました。 … (続きを読む)
    婦人科 2020年08月投稿