Caloo(カルー) - 口コミ「こんなに信頼できる小児科は初めてです」: 医療法人社団豊洲小児科醫院 - 江東区
  • 東京都江東区豊洲5-6-29 パークホームズ豊洲ザレジデンス1F地図
  • 豊洲駅新豊洲駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 03-3533-7733

こんなに信頼できる小児科は初めてです
ちびすけ(本人ではない・3〜5歳・男性)

まず、私は旦那の仕事の関係上、各地を転々と転勤しています。子供が産まれてからも転々としたので、各地の小児科にお世話になりました。そうしているうちに、私なりに徐々に良い医者とはどういう医者かを考えるようになりました。例えば、やたら薬を出さないや、待合室に業務用の空気清浄機が設置されているかなど。現在の場所に移住して何ヵ所か小児科に行きましたが、どこも悪くはありませんでした。が!この豊洲小児科医院においては、文句の付け所がありませんでした。待合室は非常に清潔で、置いてある大人用の本、幼児向けの絵本、小学生向けの本、どれもセンスが伺えます。まあ、私の好みだったというだけかもしれませんが。。そして、何よりも先生お二方ともとても親身に話を聞いて丁寧に診断して下さいます。特に院長先生は話しているだけで、私のストレスや不安が解消され、今後の治療の展望も含め教えて下さいました。母親というのは子供の事になるとムキになったり、攻撃的になったりすることがあります。それは自分の事以上に大事な存在のためです。私もそんな母親の一人ですが、その私がとても信頼できると実感できました。むやみやたらに大量の薬を出すこともされませんし、話を遮られたり、こういうものです!と押さえつけるような言い方をすることもありませんし(色んなお医者様いますよね。。)安心して処方された薬を幼い息子に飲ませる事ができます。豊洲小児科医院に出会えて本当に良かったです。どうか患者さんが増えてもそのままでいて欲しいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック顆粒0.5%、オノンドライシロップ10%

• りんご
    1.0 土日もやっていて予約なしでも受け入れてくださって先生もスタッフの方も皆優しくて大好きだったんだけど先日行ったら初めての先生で、機嫌が悪いのか?早くお腹… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿
  • キャサリン
    5.0 予防接種で伺いました。新しくマンション下に出来た医療モールになっており、小児科、皮膚科、内科と並んでいます。暴風雨の中びしょ濡れになってしまったのです… (続きを読む)
    予防接種 2019年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。