Caloo(カルー) - 口コミ「説明をしっかりしてくれて安心」: キャップスクリニック西葛西 - 江戸川区
この病院の看護師求人
  • 東京都江戸川区西葛西6-12-1 関寅ビル第2地図
  • 西葛西駅
  • 電子決済可
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜21:00)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 03-4579-9217

説明をしっかりしてくれて安心
砂149(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出して受診しました。熱の原因は何かというところから、自宅でどう対処すればいいか、こんどどうなったら受診んすればよいかをしっかりと説明してくれました。いままでかかっていた近くのクリニックは、とにかく薬を出して、3日後来てくださいと言われていましたが、ここは、具体的にしっかりと説明をしてくれると思います。今まで聞いたことのなかった風邪の原因の話とか、ホームケアの仕方など初めて聞いたときはびっくりして、やや疑っていたところもありましたが、いろいろ調べてみると、ここのクリニックが言っていることが医療として正しいのだと理解しました。受診する側ももっと勉強しないといけないと思いました。クリニックで配っている病気の知識の本もとても役立っています。子育てを始めるお母さんには、とても心強い本です。そこに書いていあることに基づいて、その先生も診療をしてくれます。多少、先生によって言い方などは変わりますが、よく聞いてみると言っていることは同じであることに気づきました。お母さんたちの間でも、賛否両論ありましたが、最近は、皆さんいろいろ調べて、本当に正しいことが書いてあると評判になっています。予防接種なども土曜日、日曜日も受けることができ、本当に助かっています。かかりつけとして選ぶには最適です。
こんなクリニックがいろんなとこにあるといいな〜と思います。
ここのスタッフの人たちは、できるだけ安心して家でケアできるように、そして受診しないで済むような知識をお母さん、お父さんに知ってもらおうといろいろな努力をされているんだなと思います。とにかく心配なら来なさいという利益重視のクリニックとは全く異なっていてとても信頼できます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

• ニャンママ
    1.0 次男が、かかりつけ医が休みの日に、嘔吐や鼻水で受診しました。 どなたかも書かれている横柄な男性の医者で、私がRSウィルスではないか? ときくと、お… (続きを読む)
    小児科 2022年01月投稿
  • 3人ママ
    4.0 365日やっているので、休日でも何かあったときには行けるという安心感があります。 また休日に診てもらっても、休日診療とは違いその日だけの薬でなくきち… (続きを読む)
    小児科 2021年05月投稿