Caloo(カルー) - 口コミ「コウノメソッド実践医」: むらもと循環器内科 - 札幌市厚別区

コウノメソッド実践医
とっけ (本人ではない・30歳代・女性)
1.5 その他 (ものわすれ外来) 認知症

コウノメソッド実践医ということでかかりました。
コウノメソッドは家族のケアも含めての診察になると書いてありますが、
自分は素人だからよく分からないと言われました。

受診拒否が強くて私たち家族が悩んでいると言えば
じゃあ近くの病院に行けば?
薬の副作用のことを聞けば、じゃあ飲まなきゃいいでしょ?
病気が分かってまもなくの私たちはどうしたらいいか分からないのですが
それを相談したら、こうやってここで悩まれるのが一番困ると言われました。
なぜ実践医を語っているのか理解不能です。

ドクターコウノのブログではむらもと先生の人柄保証します。
と紹介されていたのですが・・・
受診したことによって追い込まれてしまいました。
こういう診察をする医師をとても許せません。
露骨に嫌な言い方をするなんて
まして認知症を診るのですから、それが出来ないなら
実践医の看板は下ろすべきです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
  • 私が来院した際にも、このような態度でした。
    絶対に行かないほうが良いです。
    投稿:2018/02/20 20:58
  • 私たちも、罵倒されました。

強制終了させられた最後の受診時、コウノメソッドが推奨しているフェルガードは、そんなに効果ないと思ってたけど、欲しいと言うから出してたと言われました。あきれます。
    医師が信じていないものを、要求されたからとそのまま出し続けていたなんてびっくりです。
    自分できちんと診られないのに、物忘れ外来の看板を出しているのです。
    はっきり言って、この医師には認知症は診れません。

とにかく対応がひどいです。
    絶対行きません。
    投稿:2018/05/26 23:22 編集:2018/07/25 21:36

• 教授
    4.5 夫が通院しております。 薬をできるだけ減らし患者本人の体の力で慢性疾患を克服するよう、また加齢と共に考えられるあらゆる 未病も防げるよう、先生御自… (続きを読む)
    循環器内科 2020年09月投稿
  • 芙蓉315
    1.0 風邪をひいて苦しいと訴えたら、「自分が悪い」と返されました。そりゃそうかも知れませんがそんなこと言う医師って…。 その前にも糖質制限を強く勧められた… (続きを読む)
    2020年01月投稿