Caloo(カルー) - 口コミ : 日本橋グリーン歯科 - 中央区

日本橋グリーン歯科 (にほんばしぐりーんしか)

03-3278-0801
歯科
東京都中央区日本橋2-2-6 日本橋通り2丁目ビル8F 地図
日本橋駅京橋駅(宝町駅)新日本橋駅(三越前駅)

この病院の口コミ

jitto_gamann (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

地下鉄「日本橋駅」のB0出口から左へ左へと曲がって30秒で着くかなり便利な歯科医院です。

去年の5月頃、それまでちょっと硬いものを食べ過ぎていたせいか、右下5番の小臼歯が、パカッと縦に割れてしまい、こちらの医院に駆け込みました。院長が対応してくれて助かりました。ブリッジは隣の歯に負担がかかるのでやめて、かねて興味があったインプラントにしてもらいました。まあ費用や延べ時間は結構かかりましたが、相場並みのようです。慎重な位置決めや先生が二人がかりで行う手術等々かなりの経験があるようで安心感があります。今では自前の歯と同じようにバリバリせんべいを食べています。

インプラントのメンテナンス(オーラルケア)には保険が適用されないと聞いていて、ちょっと心配していたのですが、費用はいつものメンテナンスとあまり変わらないようです。領収証は保険点数が書かれた大き目の領収証とレシートの自費診療の領収証の二つが渡されるので、メンテナンスの診療内容もそれなりに理解できます。

ところで、この医院の歯科衛生士さんたちのメンテナンスはとてもソフトな感じで気持ち良いですよ。私などいつもついウトウトしてしまって、そのたびに「お口を開けてください」と叱られています。

待ち時間:

診療科目:

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

他の歯科医院に奥歯方がときどき痛むので行ってみました。そこの先生曰く、親知らずかもしれないのでレントゲンを撮って見ましょうとの事でレントゲンをとってもらったところ、親知らずの根っこが深くてうちではぬくことができないとの事でした。ヘタをすると何年もほっぺたが痺れることもあるとの事でした。大学病院の口腔外科に行った方がいいとの事でした。数年前にも大学病院に行った事があるのですが行くと結構待たされ半日はつぶれてしまうので困っていたところ、会社の先輩から日本橋グリーン歯科に行くと東京医科歯科大学出身のうまい先生がいるから行ってみたらと紹介されました。行ってみたら理事長先生が見てくれて、私なら抜けるとの事でした。実際30分ぐらいで抜いてもらいました。あとも痛みはほとんどありませんでした。本当に助かりました。医院も綺麗で
受付の人も感じ良く、また何かあったらかかりたいです。

診療科目:

浜松町駅直結でアクセス良好!歯周病・口臭専門治療クリニック。咬み合わせ専門医が在籍。土曜16時半まで
診療科:歯科
P R
(東京都中央区 日本橋人形町)
診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、予防歯科
人形町駅徒歩3分 女性スタッフだけの「ゆずり葉歯科」専任保育スタッフのいるキッズルーム完備
P R
(東京都中央区 銀座)
診療科:美容外科、皮膚科、美容皮膚科、眼科、レーシック、歯科、矯正歯科、インプラント、審美歯科、ホワイトニング
銀座駅徒歩3分、有楽町徒歩2分専属美容外科医在籍の美容外科、美容皮膚科。年中無休で19時まで