Caloo(カルー) - 口コミ「インプラントのメンテナンス」: 日本橋グリーン歯科 - 中央区

日本橋グリーン歯科 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-3278-0801
アクセス数  3月:44  |  2月:50  |  年間:631

インプラントのメンテナンス
jitto_gamann(本人・50歳代・男性)
5.0

地下鉄「日本橋駅」のB0出口から左へ左へと曲がって30秒で着くかなり便利な歯科医院です。

去年の5月頃、それまでちょっと硬いものを食べ過ぎていたせいか、右下5番の小臼歯が、パカッと縦に割れてしまい、こちらの医院に駆け込みました。院長が対応してくれて助かりました。ブリッジは隣の歯に負担がかかるのでやめて、かねて興味があったインプラントにしてもらいました。まあ費用や延べ時間は結構かかりましたが、相場並みのようです。慎重な位置決めや先生が二人がかりで行う手術等々かなりの経験があるようで安心感があります。今では自前の歯と同じようにバリバリせんべいを食べています。

インプラントのメンテナンス(オーラルケア)には保険が適用されないと聞いていて、ちょっと心配していたのですが、費用はいつものメンテナンスとあまり変わらないようです。領収証は保険点数が書かれた大き目の領収証とレシートの自費診療の領収証の二つが渡されるので、メンテナンスの診療内容もそれなりに理解できます。

ところで、この医院の歯科衛生士さんたちのメンテナンスはとてもソフトな感じで気持ち良いですよ。私などいつもついウトウトしてしまって、そのたびに「お口を開けてください」と叱られています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年05月

• ぷー
    5.0 他の歯科医院に奥歯方がときどき痛むので行ってみました。そこの先生曰く、親知らずかもしれないのでレントゲンを撮って見ましょうとの事でレントゲンをとっても… (続きを読む)
    2017年04月投稿