広範囲にわたる口内炎で受診

慣れない育児で睡眠不足が続いていたある日の朝、右ほほの内側に違和感を感じました。
いつも寝ている最中に無意識に歯で口の中の皮を噛む癖があり、今回も自然に治るだろうと思い放置していました。
しかし2日経っても痛みは良くなるどころかひどくなる一方。
恐る恐る鏡で患部を見ると3〜4つ程口内炎ができていました。周辺部分は赤くただれていて、これはさすがにまずいと思い、こちらにまずお電話しました。
口内炎でも診ていただけますかとお聞きすると、丁寧にお話を聞いてくださり、大丈夫ですよと言っていただきました。
受付開始の18:30に到着しましたが、私以外誰も患者さんはいませんでした。
診察開始の19:00になるとすぐに診察室に呼ばれ、先生に診ていただきました。
結果はやはり口内炎(かなりひどかったようです)とのことで、消毒とステロイド軟膏を塗ってもらい、処置は完了。
受付で同じステロイド軟膏を処方してもらい帰宅しました。
消毒が1番沁みて痛かったのですが、その後痛みはかなり軽減されて本当に楽になりました。
こちらの病院は当番制でお医者さんが毎回変わるようですが、今回診ていただいた方はとても丁寧に診察してくださいました。
衛生士さんも3名程いらっしゃいましたが、みなさん感じが良かったです。
院内は決して新しくはありませんが、トイレなども含め清掃が行き届いており、リラックスして診察を受けることができました。
緊急の際にはまたお世話になると思います。
2016年07月
2016年08月
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: デキサルチン口腔用軟膏1mg/g |
料金: 1,600円 ※薬代を含む |
エインセル033
3.0親知らずの腫れで深夜に訪れました。奥の方の歯ぐきが腫れ、じんじんと痛かったため、仕事に響いてはいけないと深夜救急へ行きました。 「親知らずが腫れてるね〜」「繰り返すと思うから抜歯した… (続きを読む) -
ペリ520
いとデンタルクリニック
(北海道札幌市中央区北二条西)
歯科松田デンタルクリニック (北海道札幌市中央区南十一条西)4.45 口コミ4件診療科:歯科
歯科医療法人社団 さくら会 ハロー小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市中央区南四条西)4.21 口コミ5件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科そうま歯科クリニック (北海道札幌市中央区南九条西)4.21 口コミ5件診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科医療法人社団 豊翔会千葉歯科クリニック (北海道札幌市中央区南八条西)3.67 口コミ2件診療科:歯科
歯科プロフデンタルクリニック (北海道札幌市中央区南一条西)4.05 口コミ4件診療科:歯科