Caloo(カルー) - 口コミ「夜に急な歯の痛み」: 口腔医療センター附属歯科診療所 - 札幌市中央区
無料医療機関会員登録 3.60
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜間〜23:00

夜に急な歯の痛み
ペリ520(本人・30歳代・女性)

夜の21時~22時くらいだったと思います。急に歯が痛みだして耐えられなくなりました。
夜なので普通の病院は時間外なので、調べてこちらに行きました。夜の23時頃までやっているようです。
夜間にやっているところがおそらくここだけなので、数人待っている方がいたので30分弱待ったような気がします。(痛みであまり覚えてません)

診察は、すごく丁寧に診てくれて、先生は優しかったです。
結局痛みの原因は、この日から半月ほど前に別の病院で治療した詰め物が合っていなかった事らしく、応急処置的にですが直していただき、翌日違う歯科に行きました。
こちらに行って、その夜はそれ以上痛むこともなかったです。緊急で何かあればここに行くのをおすすめします。

駐車場もあったので、夜でも行きやすいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

• muuuuumin
    5.0 慣れない育児で睡眠不足が続いていたある日の朝、右ほほの内側に違和感を感じました。 いつも寝ている最中に無意識に歯で口の中の皮を噛む癖があり、今回… (続きを読む)
    歯科口腔外科 2016年08月投稿
  • エインセル033
    3.0 奥の方の歯ぐきが腫れ、じんじんと痛かったため、仕事に響いてはいけないと深夜救急へ行きました。 「親知らずが腫れてるね〜」「繰り返すと思うから抜歯した… (続きを読む)
    歯科 2016年03月投稿

医療法人社団博和会 さっぽろプロケア歯科クリニック
菊水駅から徒歩約9分の『さっぽろプロケア歯科クリニック』、コーディネーター在籍、平日19時まで、P有
診療科:歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング

(北海道札幌市中央区 北二条西)
いとデンタルクリニック
診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
東西線西28丁目駅より徒歩2分の歯科。痛みの少ない治療。土曜も20時まで診療。無料駐車場完備。