Caloo(カルー) - 口コミ「感じたこと・・」: 瀬尾クリニック - 尼崎市

瀬尾クリニック の口コミ・評判

• 兵庫県尼崎市七松町1-2-1-302 フェスタ立花地図
  • 立花駅
公式サイト 06-6415-3387

感じたこと・・
中田絵里(本人・30歳代・女性)

◆良い点
さすが全国的有名耳鼻科である。先生の腕は抜群と感じた。
毎日、忙しいのにも関わらず、きちんとメリハリが効いており、説明能力も高いと思われた。耳鼻科だけでなく医学的知識はとても高く、診療のスキルも高いと思う。
私の場合、いくつかの病院(大病院も含めて)に行ったが、瀬尾クリニックで始めて明確な診断をもらった。
また、先生は、クリニック以外に大学教授もしているためか、説明のときも、一方的ではなく、こちらに質問してくるなど、とても好感が持てた。
週刊誌で全国1位になったり、良くテレビに出ている(先日は、ほんまでっかテレビ)のに、先生は偉そうではなくてとてもフレンドリーである。
私個人としては、このようなドクターに見てもらえてるという安心感を始めて感じた。
有名人の患者(男性アイドルタレント、女優、政治家)も多いのも良くわかる。
遠方からの患者や外国人もいる。
◆悪い点
患者が多いので仕方ないが待ち時間が長いので、ネット予約できるようにして欲しい。
また、一部のスタッフの態度(口調や態度)が乱暴であった。
他のスタッフは、先生の教育のためだろう、とてもきびきびしていて、好感が持てた。
◆改善点
診療に関しては、文句ない。
待ち時間と予約制の導入をして欲しい。
◆特筆事項
スタッフが多くて驚いた。耳鼻科は小規模なところが多いが、ここは、スタッフが常時12~13人くらいいる。みな若いが多いが、男性スタッフもいる。聞くと彼らは医大生で、瀬尾クリニックで研修しているとのこと。そう言えば、私の父の県立医療センターの主治医(内科ドクター)も瀬尾クリニックで研修したらしい。
午前診察はとても混んでいる。何でも一番は、午前3時に着て待っているとのこと。
先生も毎朝6時には着ているらしいwww
午後の4時頃はすいている。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

• クローバー783
    2.0 以前から鼻の症状が悪く、なかなか良くならないので、全国的にも有名だと知り 受診しました。 結果、右に鼻茸があるのが分かり、半年近く同じ薬を処方され… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年09月投稿
  • オフ
    1.0 耳鼻科に約二か月半の通院でしたが、初回だけ耳の中などの状況を確認して 長くかかると言われたが、その後毎回まったく同じ治療の繰り返し。 原因の究明も… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。