Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間は少ないけど」: 柴耳鼻咽喉科 - 神戸市灘区

柴耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

公式サイト 078-881-7669

待ち時間は少ないけど
にじまま(本人ではない・3〜5歳・男性)

はじめていきました。
待ち時間は少なく、耳鼻科にしては珍しいし小さい子2人をつれていくのでありがたいと思いました。しかしながら耳や鼻をみるときに子供への声かけがなく、動かないよう拘束だけは必死という感じで、病院では大抵いい子で注射もなかなかい息子があり得ない抵抗ぶりでした。
もともと鼻を吸う行為が苦手なのにくわわり、看護師が動かないようにささえる手がとても痛かったようで、帰ってからみたら内出血のようになっていました。
他の耳鼻科では、いまからこんなことをするとか、じっとしていることが大切なこととか、少しでも説明があるので、そうしてもらえれば子供ももう少し安心できたと思います。
こんな暴れる子いないとか、あんな小さい子でも泣かないよとか、何度も定期的に来てる1歳くらいの子を見て言われ、子供一人一人ちがいますし、年齢があがるほど恐怖心がでてくると思います。私も看護師ですがこんな声かけはしないな‥と思いました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

• ちゃぴお
    5.0 5〜6年前までは、怖い先生と看護師さんの耳鼻科、という印象で数回私や子どもを受診したきり行ってませんでしたが、去年久しぶりに受診したら、先生が凄く優し… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年04月投稿
  • ノッカー314
    2.0 子どもが小さいころに小児科の先生より、中耳炎の疑いがあるため、当医院を紹介されました。昔からの耳鼻科であるため、待合室は静かで、隣の診察室の声が漏れて… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿