Caloo(カルー) - 口コミ「凄い技術」: 執行耳鼻咽喉科医院 - 神戸市灘区
078-881-6266

凄い技術
ヴォジャノーイ041(本人ではない・1〜3歳・女性)

まだ2歳だった娘の耳垢が、どうしてもとれず、受診しました。「耳垢なんですが、耳を塞いでいる状態なんですが、とって頂くことできますか?」と受付でいうと、嫌な顔せず、快く「いいですよ!」とのこと、助かりました。まだ小さくぐずる娘の耳を掃除するのが大変だったので。

先生はぐずる娘をものともせず、手際よく耳垢をとってくださり、その技術に驚かされました!沢山とれて、すっきりしましたが、「こんなの、きれいなほうですよ、出る人は塊で出ますから」とおっしゃっていましたが、予想以上にきれいにしていただけたので、塊でなくとも大満足です。私にはとてもできません。娘は終わったあと、すっきりしたようで、凄いことに、耳掃除を嫌がらなくなりました。
掃除するとすっきりするのを知ったようです。
とてもありがたかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※乳児医療

• flyingace53
    4.0 耳の中が痒いので受診したところ、外耳道真菌炎だそうでした。耳を不用意にかくと時折発症する事例があるようです。私はイヤフォーンを常用していたので、それも… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年06月投稿
  • tajitajix
    4.0 年末に、かかりつけにしていた他の耳鼻科がお休みで、でも喉が痛くてこちらが開いていたので受診しました。院内はサッパリとして特に飾りもなく、無駄なものがな… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2019年01月投稿