Caloo(カルー) - 口コミ「子供の咳が治りました」: 岩塚クリニック - 春日井市

岩塚クリニック の口コミ・評判

• 愛知県春日井市割塚町146番地地図
  • 春日井駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0568-81-4133

子供の咳が治りました
NamNam(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が夜になるとひどい咳がでるようになり、咳が2週間ほど続いたため受診しました。

初回は肺の音を聞いていただいたり、鼻と耳をチェックした後、アレルギーの血液検査と吸引をしていただきました。処方されたお薬で咳はその日の夜からピタリととまりました。後日血液検査の結果で猫アレルギーとわかりました。

先生も看護婦さんもとてもテキパキとしていて、先生の見立てもよく看護婦さんの対応もとても機敏で関心しました。子供にやさしく対応して欲しいかたはすこしびっくりするかもしれませんが、そうでなければ、的確な診断と治療をしてくださるので、安心です。ただ、私が行った時の受付の方の対応はびっくりするくらい嫌な感じでした。三回ほどお世話になり、待ち時間や問診票の記入、予約についてなど何度か質問させていただきましたが、いつも不機嫌な顔で質問するたびに必ずいやみをひとつ入れてくるので、逆に関心するくらいでした。受付は病院の顔であるのですから、もう少し自覚と誇りをもってお仕事をされたらいいのにと思います。そのようなマナーの悪い人しか雇えず、教育もできないクリニックはよほど労働条件が悪いのではないかと患者さんに誤解を与えてしまうのではないでしょうか?先生や看護婦さんが一生懸命なさっているだけに、受付や電話対応で患者さんに嫌な思いをさせて、病院の評判を落としてしまうのはとてももったいないと思いました。先生や看護婦さんにはとても感謝していますが、私は受付の人がいやなので多分次回は他の耳鼻科に行くと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg、セレベント25ロタディスク、フルタイド50ロタディスク

• キュービック
    4.5 耳のつまりと異音により受診。 女医さんです。 丁寧な分かりやすい説明と、その場での検査データを見ながらの説明でした。 検査をしてくれるスタッ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年02月投稿
  • きょんたま
    2.0 子どもが鼻水を出したり、中耳炎になるので通っていました。 処置は普通にして頂けますが、言い方がキツいなと感じることは多々ありました。 色々対応して… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年08月投稿