Caloo(カルー) - 口コミ「人の話に耳を貸さない」: 岩塚クリニック - 春日井市

岩塚クリニック の口コミ・評判

• 愛知県春日井市割塚町146番地地図
  • 春日井駅
  • 朝(8:30〜)
公式サイト 0568-81-4133

人の話に耳を貸さない
回雪462(本人・20歳代・女性)

かれこれ一年以上お世話になっています
小さなお子さんやなんかも丁寧に見てくれるということで評判は良いです
確かにお子さんやご高齢の方には優しい先生だと思いますが、私が行く限り、機嫌が悪いとかなり高圧的で、機嫌が良さそうな日でも人の話を聞かないし、優しさは少しも感じません
当方、20代の女です
行くときにいつもいらっしゃるのは、小さなお子さん連れの親御さんかご高齢の方ばかりで他の条件の方がどうか様子が分かりませんが、少なくとも私には毎回そうです

アレルギーで耳と喉が痒いと何度言っても、「アレルギーは関係ない、耳はいじりすぎ」としか言われない
おそらく花粉症だと思われますが、掃除などまったくしなくても急に耳の奥にものすごい痒みが出、ひどいときは喉にも痒みが出ます
他の耳鼻科にかかった際は、花粉症でそういう症状も出る、とハッキリ言われました

1人しか医師がおらず、忙しく大変なのでしょうが、早口で喋り、こちらが何か言い出さない限りいつも同じことしか言われません

ただ、治療や出してくださる薬は適切だと思います
今まで他に3つの耳鼻科にかかりましたが、一番症状が軽くなりました
薬は合っているか、症状は改善されているか等きちんと確認してくれます

それと、受付の方が、先生よりもひどく愛想や態度が悪いです
子供あるいは子連れの方には愛想がまだいいほうですが、その他の患者への対応はかなり悪いと言えます
子供に対してよりずっと低い声で話し、にこりなど絶対にしないし、こちらを見ずパソコンを見る形でずっと俯いていて話しています
何もしてなくても保険証や診察券を受け取るのも無駄に遅い
「お預かりします」「お大事にー」いつも全て視線を下に向け、何かをしながら投げやりにしか言いません

お子さん連れの方にはたしかにいい病院かもしれませんが、私は人に勧めたくない病院です

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

• キュービック
    4.5 耳のつまりと異音により受診。 女医さんです。 丁寧な分かりやすい説明と、その場での検査データを見ながらの説明でした。 検査をしてくれるスタッ… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2023年02月投稿
  • きょんたま
    2.0 子どもが鼻水を出したり、中耳炎になるので通っていました。 処置は普通にして頂けますが、言い方がキツいなと感じることは多々ありました。 色々対応して… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2022年08月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。