Caloo(カルー) - 口コミ「とても穏やかな先生。心が病んでる人にはピッタリです。」: ステラクリニック - 川崎市幸区

とても穏やかな先生。心が病んでる人にはピッタリです。
もろみ五郎 (本人・50歳代・男性)
4.0 心療内科 不眠

不眠で行ったのですが、眠れない人が多い現状をわかりやすく説明してくれて、
安心しました。
投薬は、一般的な軽いものから始まります。薬漬けにするような悪い医者とは
正反対の先生です。心療内科ということを考慮してか、「我が町のお医者さん」的な、フレンドリーな雰囲気を出さないよう工夫しているようです。病んだ心の場合、妙に親しげにされるとかえって警戒するものですよね。待合室はとても静かで落ち着きます。結局、2か月通院したら治りました。
難点、というほどでもないですが、隣の薬局が早々と店じまいするので、夜の診療が終わると、鹿島田駅の方の調剤薬局まで足を運ばねばなりません。
HACはTポイントがつきますから、いいかも。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー

• ヒペリカム
    1.0 薬や病気に関することについては、勉強されているようで、統計などの数字を出して説明され、安心感がありました。しかし、仕事上の悩みを話したところ、業界の問… (続きを読む)
    精神科 2018年07月投稿
  • みしよさ
    4.5 睡眠導入剤の処方など頂くため3年程通院させて頂いてます。 とても穏やかな先生で、自分からぐいぐい聞いてきたり何か言ってきたりする事はあまり無いので、… (続きを読む)
    心療内科 2017年02月投稿

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区木月)
元住吉こころみクリニック
元住吉駅徒歩3分 武蔵小杉・日吉も徒歩圏内|内科・心療内科・精神科 ※内科のみ火曜午後を休診
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、血液内科、精神科、心療内科、健康診断