Caloo(カルー) - 口コミ「先生、看護師、スタッフの方々の対応がとてもいい!」: メディカルパーク湘南 - 藤沢市

メディカルパーク湘南 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 神奈川県藤沢市湘南台一丁目14番地3地図
  • 湘南台駅
  • ネット予約
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 女医
ネット予約 公式サイト 0466-41-0331

先生、看護師、スタッフの方々の対応がとてもいい!
ちゃのめ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

不妊治療で通っています。まだ始めたばかりなので、今はまだ検査段階です。

以前近所の婦人科に行ったときに、対応の悪さに行くのをやめ、少し不安を抱いていたのですが、こちらの病院は、予約の電話の段階からとても気持ちのいい対応をしていただき、安心して向かうことができました。

産科、婦人科、乳腺外科があり、不妊治療で有名な病院で大変混むのですが、できるだけスムーズに進ませるためのシステムは進んでいると思います。初回のみ予約の時間が決められますが、その後は日時のみ予約し、時間はこちらの都合のいい時でOK。診察券に番号が印字されるので、自分の番号と向かう部屋がモニターに映し出されると、そこへ向かいます。相談室、診察室2部屋(もう少し増えるかも)、処置室、内診室3部屋があります。

みなさんとても優しく、わからないこと、不安に思っていることをどんどん質問しても、嫌な顔一つせず、きちんと答えてくれます。ただ、いろんな先生方が経由するので、少し話が違うなと思うことがあります(一度聞いた話をもう一度聞かされるといったような、些細な勘違いです)。状況はパソコンに細かく記入されてるようなので、その辺はきちんと自分で伝えれば大丈夫です。

ただ、本当に待ちます。私の場合は平日でも1時間半~2時間、土日は2時間半かかりました。本を持参することをお勧めします。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• ききょう112
    1.0 里帰り出産までここの病院で診てもらいましたが、信じられない位受付と医師共に雑です。 横っ腹が痛く電話すると、上の婦人科で診てもらってくださいや、他の… (続きを読む)
    産婦人科 2024年03月投稿
  • はにはち
    1.0 生理から2ヶ月間、出血が止まらず ネットや口コミを見て行きました。 初診からネットで予約ができます。 まだ新設されたばかりで綺麗な病院でした… (続きを読む)
    婦人科 2023年09月投稿